Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Винтовка на лыжах

Вот тут некоторые начали задавать узкоспециальные и профессиональные вопросы про так называемые «вентилируемые фасады».

Я естественно, не могу в комментариях отвечать конкретно и подробно, это такая нынче отдельная чуть ли ни отдельная наука, в которой, к тому же, как и положено, по многим вопросам даже нет единого мнения. Но общий принцип сейчас поясню.

Подобные фасады – это дело сложное. И, с одной стороны, заниматься им должны люди умеющие и знающие, а с другой – и эти люди обязаны подходить к своей работе честно, аккуратно и ответственно. Иначе всё или рухнет, или сгорит, или ещё чего нехорошее. А откуда у нас аккуратные умелые люди в сложных делах, если их нет в самых простейших?

Вот, например, как бы профессионалы множества самых известных и массовых средств информации выдали сегодня один и тот же заголовок: «Вольфганг Пихлер остался в женской сборной по биатлону». И никому даже в голову не пришло поправить этот бред.

Хотя, думаю, всем, даже таким беспредельно далеким от биатлона людям как я, понятно, что, при всей современной половой неопределенности, вряд ли в нашей женской сборной есть спортсменка по имени Вольфганг. А уважаемый господин Пихлер всё-таки только один из тренеров. И что стоило так и написать: «остался в тренерском штабе женской сборной по биатлону», а не придумывать анекдот?

А вы говорите «фасады»…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments