?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винтовка на лыжах

Вот тут некоторые начали задавать узкоспециальные и профессиональные вопросы про так называемые «вентилируемые фасады».

Я естественно, не могу в комментариях отвечать конкретно и подробно, это такая нынче отдельная чуть ли ни отдельная наука, в которой, к тому же, как и положено, по многим вопросам даже нет единого мнения. Но общий принцип сейчас поясню.

Подобные фасады – это дело сложное. И, с одной стороны, заниматься им должны люди умеющие и знающие, а с другой – и эти люди обязаны подходить к своей работе честно, аккуратно и ответственно. Иначе всё или рухнет, или сгорит, или ещё чего нехорошее. А откуда у нас аккуратные умелые люди в сложных делах, если их нет в самых простейших?

Вот, например, как бы профессионалы множества самых известных и массовых средств информации выдали сегодня один и тот же заголовок: «Вольфганг Пихлер остался в женской сборной по биатлону». И никому даже в голову не пришло поправить этот бред.

Хотя, думаю, всем, даже таким беспредельно далеким от биатлона людям как я, понятно, что, при всей современной половой неопределенности, вряд ли в нашей женской сборной есть спортсменка по имени Вольфганг. А уважаемый господин Пихлер всё-таки только один из тренеров. И что стоило так и написать: «остался в тренерском штабе женской сборной по биатлону», а не придумывать анекдот?

А вы говорите «фасады»…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
naigoro
5 апр, 2013 15:16 (UTC)
О! Про сборную - это и у меня наболело. Одно дело - когда все лепят под копирку одну и ту же "шутку", лежащую на поверхности, и никто почему-то не предполагает, что это же сделают все остальные до единого. Другое дело - вообще вот эта упадочно-местечковая стилистика языка русскоязычных заголовков в последнее время. Считается, что подкаламбурить в заголовке - значит гарантированно привлечь внимание к материалу. Хммм... Ну не знаю, я этот стереотип, например, усек, наверное, через полгода после его появления на закате Перестройки, и мусорный каламбур мне как-то сразу очевиден, и тут же вызывает желание поскорее перелистнуть / прицелиться мышкой в крестик...

Edited at 2013-04-05 15:17 (UTC)
sir_paul
6 апр, 2013 11:29 (UTC)
некоторые задают вопросы )))
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel