?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8.16

Счастлив, что без особых затрат могу сегодня сделать роскошный подарок всем читателям моего журнала. Только прошу не спешить, а медленно, вдумчиво, с чувством и толком насладиться текстом.
Заявление МИД России об экстрадиции властями Таиланда в США российского гражданина В.А.Бута
«По имеющейся информации сегодня таиландские власти осуществили экстрадицию в Соединенные Штаты Америки российского гражданина В.А.Бута, который был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по выдвинутому США против него обвинению в незаконной поставке оружия террористической группировке. Вопреки двум решениям уголовного суда Таиланда, признавшего вину В.А.Бута недоказанной, этого гражданина Российской Федерации после более двух лет содержания в таиландской тюрьме выдали американским правоохранительным органам. Эти действия, по информации таиландских СМИ, произведены с одобрения правительства Таиланда. С точки зрения закона произошедшее не может иметь рационального объяснения и оправдания. Не вызывает сомнения, что противоправная экстрадиция В.А.Бута – следствие беспрецедентного политического давления, оказанного США на правительство и судебные власти Таиланда. Все это может быть охарактеризовано не иначе, как вмешательство в осуществление правосудия и ставит под вопрос независимость таиландской судебной системы и принимаемых таиландскими властями решений. Вызывает глубокое сожаление, что власти Таиланда поддались на политическое давление извне и осуществили противоправную экстрадицию В.А.Бута. МИД России будет продолжать принимать необходимые меры для защиты законных прав В.А.Бута как гражданина Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и нормами международного гуманитарного права».
Это просто песня! Я давно не получал такого чисто эстетического наслаждения от чтения официального документа, особенно МИДовского. Пожалуй, что, со времен Хисена Хабре и Гукуни Уэддея. Признаюсь, хотел изначально процитировать всего несколько каких-нибудь наиболее характерных строк из этого документа, но после длительных творческих мук понял, что не поднимается рука сократить хотя бы слово из великой поэмы. Вот она, сила настоящего искусства. Я в восхищении!

P.S. И, как сейчас принято на хороших DVD – дисках, не могу обойтись без бонуса - старого классического советского анекдота.  В виде пробного задания пришедшему работать в МИД выпускнику МГИМО начальник поручил составить дипломатическую ноту Исландии по поводу некоторых разногласий о зонах вылова селедки. Попросил сделать это помягче, чтобы не обидеть добрых соседей, да и проблема-то пустяковая, хотя, для порядка нота все же нужна. Молодой работник вскоре пришел с подготовленным текстом, начальник прочел и сказал, что, в принципе, все отлично, но есть всего два замечания. «Засранцы» - пишется вместе, а «в жопу» - отдельно.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel