Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

8.16. (1)

Светоч российского либерализма Борис Надеждин вчера всей стране рассказал о своей изумительной идее. Надо всем работающим у нас грузинам устроить такую сладкую жизнь, чтобы они уехали к себе на родину, и там задумались, кого следующий раз выбирать президентом. То есть, видимо, имеется в виду (мне приходится слега домысливать, так как мудрый политик, наверное, из-за недостатка времени в рамках «Честного понедельника» более подробно не успел развить свою мысль), что, после того, как у нас грузинам напакостят, они вернутся домой и выберут себе вместо Саакашвили беззаветно любящего Россию президента. Правда, не очень понятно, что им предлагается делать потом, остаться в Грузии и вместе с новым вождем продолжать нас любить оттуда, или вернуться к нам и надеяться, во избежание следующих неприятностей, что оставшиеся дома снова не выкинут какой-нибудь фортель и избранием не того главы государства? Конечно, жаль, что Надеждин не смог уточнить все нюансы, но, надеюсь, поскольку его мысль движется в правильном направлении, мы еще будем ознакомлены с массой открытий в тактике и стратегии политики, как эмиграционной в частности, так и международной вообще. Я же со своей стороны опасаюсь только одного. Вдруг американцам совсем разонравится наше руководство, и они начнут так прижимать хвосты находящимся на их территории россиянам, что те вернутся к нам и выберут кого-нибудь вместо Медвепутина. Вот ужас-то будет! Одним успокаиваюсь, что тупые америкоы, даже если услышат Надеждина, то, или не поверят своим ушам, или просто не поймут ни единого слова.
Получил любопытное фактическое дополнение от одного из своих собеседников.
advocat66  «Борис Надеждин - плагиатор. В 2006 году, после задержания в Тбилиси российских шпионов, в Питере была дана команда терзать по максимуму грузинских бизнесменов и простых работяг. Как на полном серьезе объяснял мне один высокий милицейский начальник - целью такой карательной операции было возбуждение отрицательного отношения к Саакашвили со стороны грузинской диаспоры.
Однако кампания успеха не имела. Поскольку грузинские комерсы устойчиво стояли на ногах, а местные ребята из контрольных и надзорных органов отлично с ними ладили, а некоторые буквально из рук кушали. Поэтому исполнители тихо саботировали грозные директивы, предпочитая крепить грузино-российскую дружбу»
.
P.S. Да, и поздравляю всех с замечательным праздником. Международным днем толерантности.



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments