Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Отказ от ложного

Может, кто ещё не знает, но с прошлого месяца по дорогам стран, оставшихся от государства, разгромившего в свое время гитлеровскую Германию, проходит международный автопробег под названием «Наша великая победа». Мероприятие должно завершиться 9 мая на Красной площади, куда доставят копию «Знамени Победы».

Вчера колонна добралась до Ростова-на-Дону, сегодня по федеральным телеканалам показали репортажи на эту тему. Всё проходит отлично, практически без проблем. То есть, есть всего одна, да и то мелкая. Качество дорог, на которое с улыбкой слегка сетуют участники. Однако, как успокаивающе сказал корреспондент: «Плохие дороги, впрочем, не стали причиной серьезных поломок. Участники пробега, отбросив ложный патриотизм, в путь отправились на надежных иномарках».

Я думаю, меня трудно обвинить в ложном патриотизме. И с оригиналом-то определенные сложности. Однако даже у такого нейтрального и спокойного по данному поводу гражданина возникли некоторые сомнения. Подобное действо, оно ведь никакого практического значения не имеет, это же не доставка жизненно необходимых грузов или транспортировка людей по насущным надобностям. А вся затея исключительно идеологически-символическая.

И не являюсь большим тут специалистом, но по фотографиям из «надежных иномарок» увидел только два варианта – «Мерседес» и «БМВ». Это как, вообще понимать? Типа, колонна захваченной в бою у врага трофейной техники, как в свое время колонна плененных под Сталинградом немцев, демонстрируется на улицах наших городов-Героев? Или моторизованные германские части рвутся к столице нашей Родины?

Автопробег

Задница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments