?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сайт «Новой газеты» с утра грохнули, но хорошо, что на сайте «Эха» успели материал Троицкого перепечатать. Так что, рекомендую познакомиться, хочу только сказать несколько предварительных слов.

Прежде всего, ещё раз повторю, Артемий Кивович оказался одним из тех редчайших людей, которые с возрастом не скурвились и окончательно потеряли всяческие нравственные ориентиры, а совсем даже наоборот, он с годами всё более вызывает у меня уважение, которого в юности ощущался явный недостаток.

А вот Сергей Бугаев, он же «Африка», оказался полнейшим подонком. И следует всё-таки помнить, что многие приличные люди, в том числе и сам Троицкий, задатки величайшей мерзости в Бугаеве вовремя не разглядели и способствовали выходу этой дряни на публику. Впрочем, всё это не в осуждение кого-либо, а исключительно для памяти.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
elotar
15 апр, 2013 13:39 (UTC)
Я уже не помню причину, но Троицкий у меня во внутреннем списке мудаков присутствует :/
auvasilev
15 апр, 2013 13:49 (UTC)
И у меня довольно долго присутствовал. А последнее время я его, хоть и с большими оговорками, но оттуда вычеркнул. Что, как я уже сказал, является для меня случаем исключительным, обычно всё бывает совсем наоборот.
x741
15 апр, 2013 15:37 (UTC)
+1, как говорится.
carmody56
15 апр, 2013 17:47 (UTC)
ещё +1
Кивыч весьма приподнялся в моем мнении (на которое ему насрать, есссно, но тем не менее).
carmody56
15 апр, 2013 17:47 (UTC)
Имхо, беда в том, что вы не помните причину присутствия и не видите причины выхода из.
такие дела...
shuravi_does
15 апр, 2013 15:20 (UTC)
а какие основания были изначально подозревать Африку в порядочности?
shuravi_does
15 апр, 2013 15:23 (UTC)
задело... чейта "последнее время"? Троицкого оттого в эфиры и подтащили - уж лет пять как - за позицию. Ну и умение изложить, естессно.
vmarat
15 апр, 2013 16:02 (UTC)
Спасибо, проблевался.
naigoro
15 апр, 2013 18:41 (UTC)
Похоже, у меня цветовая слепота в этих вопросах сочетается с инфракрасным и ультрафиолетовым зрением.
Но я довольно надежно вывожу принцип, который позволяет разглядеть гнильцу в потенциале, когда ее, может быть, и нет пока в "актуале". Принцип такой: чем глубже персонаж в культуре и субкультуре, и чем меньше кажет оттуда нос в области более "скучные", типа политики, чем выше он парит над презренными материями - тем выше риск, что он скурвится. Вот почему-то. Надо сказать, родился принцип не эмпирически, а интуитивно.
auvasilev
15 апр, 2013 19:26 (UTC)
Согласен полностью, но имею на то вполне как раз и эмпирические, и вполне себе приземленно-разумные основания без особой интуиции. Но это отдельная тема.
vetsog
15 апр, 2013 19:33 (UTC)
Информация к размышлению. В феврале прошлого года Навальный, Акунин и Латынина, похоже, не были на зарплате у Суркова. Приятно было убедиться, у меня были некоторые сомнения по первой фамилии.
auvasilev
15 апр, 2013 19:38 (UTC)
Да, ладно, у Суркова... Ему даже лично Путин не платит, просто они в доле, Навальный его тайное "оружие последней надежды", как атомная бомба у немцев в конце войны.
identi_ty
16 апр, 2013 02:02 (UTC)
Все собиралась посмотреть "Ассу", которую угораздило пропустить в свое время, а вот теперь уже никакого желания нет: все равно что есть деликатес, зная, что туда кто-то плюнул.
auvasilev
16 апр, 2013 06:57 (UTC)
Довольно точный образ.
identi_ty
16 апр, 2013 21:53 (UTC)
Спасибо:) К Троицкому у меня тоже отношение поменялось в лучшую сторону, что в наши дни редкость. Чаще, когда позолота остается на руках..
shuravi_does
16 апр, 2013 07:25 (UTC)
не согласен
сомнительное чистоплюйство - не смотреть всего, где снимались Табаков, Е. Миронов, Хаматова...
auvasilev
16 апр, 2013 07:55 (UTC)
Вы случайно ответили не тому человеку, я эту мысль так не формулировал. Однако, раз уж ко мне попало, скажу несколько слов. Тут речь совсем не о чистоплюйстве. И вообще не о принципах. Я об этом уже писал много и подробно, повторяться нет смысла, но если очень коротко, то вопрос тут очень личностный, чисто вкусовой и не поддающийся, у меня, по крайней мере, какому-то формальному морализаторскому регламентированию. Например, то, что Вагнер был один из самых уникальных мерзавцев, никак не мешает ему быть одним из самых, если не самым моим любимым композитором. Это же личная гадостность вовсе не лишает меня удовольствия от чтения текстов многих отечественных писателей и, особенно, поэтов. А вот с определенного момента фильмы с участием Калягина смотреть не могу, хоть он, несомненно, очень талантливый актер, да и вообще к личностям актеров требований быть никаких вроде бы не может. Но неприятно и всё, что же тут поделаешь.
shuravi_does
16 апр, 2013 10:14 (UTC)
ну как не тому. Ответил на тезис "не посмотрю, ибо...". Может, я просто еще не научился адресно посты встраивать. Напомню, в "Ассе" Говорухин играл, после него смотреть не стыдно, а после засветки Бугаева вдруг стало впадлу?
Претензии к Калягину - за педофилию? хо-хо! Вы Пушкина не застали. А ну как возьми Калягин, да заяви вдруг: "Путина - на нары!", как отношение, измените?

В конце концов, актеров с гражданской позицией - меньшинство. Да и те тишком-тишком. Кто мешал отъезжанту Серебрякову высказаться откровенней...

Edited at 2013-04-16 10:41 (UTC)
auvasilev
16 апр, 2013 11:19 (UTC)
"Не посмотрю, ибо..." это не я написал, а identi_ty , я лишь заметил, что образ про деликатес довольно точный. Так что, Вы, действительно, не очень точно нажали кнопку. Но это не суть важно, техническая мелочь, уверен, с этой проблемой Вы справитесь.
А я "Ассу" смотрел изначально, так что мне поздно рассуждать на эту тему. Высказал же свое мнение не для спора, а как раз о том, что спор здесь бессмыслен. Кстати, ничего про педофилию Калягина не знаю, у меня к нему совсем другие претензии. И Пушкина Вы совсем странно упомянули, я же и на счет русских писателей и относительно прочего достаточно четко свою мысль изложил, просто попытайтесь понять, что я хочу сказать. Это вопрос чисто личностных ощущений, он столь индивидуален, что нет и не может быть тут никаких правил и законов. Одному фильм режиссера-подлеца доставляет наслаждение независимо от личности автора, для другого знание мерзости этой личности портит всё удовольствие. И для одного и того же человека один актер-мерзавец неприятен именно тем, что мерзавец, а не тем, что плохой актер, а в ином случае воспринимать другого не меньшего мерзавца не мешает. Тут личные вкусы и пристрастия, а теоретизировать и подводить общую базу бесполезно.
shuravi_does
16 апр, 2013 12:01 (UTC)
ну, Пушкина-то я упомянул, поскольку считал Ваши претензии к Калягину... уже сказал, каковскими, какого толка то есть. Естественно, тут никаких аналогий в плане гражданской позиции и "политической платформы" ))
К разговору же о Бугаеве... Так, считайте, нам повезет, если в нонешних условиях на порядочного актера нарвемся. Вероятность мала. Помню, с год назад читал блог, там автор говорит - заплакал, когда почитал "Фрейндлих о Путине".
Не, нельзя на этот аспект в оценке игры актера ориентироваться. Никак нельзя.
Вот у сценариста - как раз надо. Обязательно надо.
identi_ty
16 апр, 2013 22:02 (UTC)
не согласен
сомнительное чистоплюйство
---------------------
Совсем нет. Александр Васильевич, в принципе, ответил: неприятно. Трудно объяснить, это на уровне подсознания. Не верю. Конечно, Вы правы: нельзя мешать актера и образ, которы
identi_ty
16 апр, 2013 22:28 (UTC)
глюкнул компьютер, извините, вот что хотела написать:
не согласен
сомнительное чистоплюйство
---------------------
Совсем нет. Александр Васильевич, в принципе, ответил: неприятно. Трудно объяснить, это на уровне подсознания. Просто картинка того, как человек некрасиво вел себя в той или иной ситуации заслоняет тот образ, который он играет.
shuravi_does
17 апр, 2013 05:29 (UTC)
А.В. - это Суворов что-ли? ))
мысль Вашу понимаю, откуда взялось - тоже. Бугаев мерзок, в хрюсло ему.
Просто свою позицию изложил
identi_ty
17 апр, 2013 13:36 (UTC)
Ой, Юрьевич, конечно, не знаю, откуда Васильевич вдруг взялся:)) (А.В. Колчак - тоже выдающаяся личность:) Хрюсло - смешно, надо запомнить:)
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel