Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Мужчины фундамента

Я сейчас намеренно огрубляю и не касаюсь моления в «талитах» и прочих нюансов, а говорю исключительно о принципе, потому прошу меня понять и простить упрощение.

Но вот, предположим, у «Стены плача» можно молиться отдельно мужчинам и отдельно женщинам. И есть группа «Женщины стены», которые требуют права молиться вместе с мужчинами. Причем, среди них есть не просто имеющие на это абсолютное право, но и гораздо большее, чем подавляющее большинство мужчин. Это женщины-десантники, которые во время Шестидневной войны выбивали иорданские войска из Иерусалима и первыми прорвались к святыне, встав в последнюю атаку под пулеметным огнем в полный рост.

Но, при этом, речь идет не о насущной необходимости, а о индивидуальном подходе и отношении к религиозным чувствам. Поэтому, мне кажется, что наиболее естественным является разделение территории на три части. Там, где могут молиться только мужчины, там, где только женщины, и место, где это могут делать желающие не обращать внимания на половые различия.

Короче, не политкорректность, а обычный здравый смысл и истинное понимание свободы заключается не в том, что бы устроить общественные туалеты без учета половой принадлежности под предлогом неприличности подчеркивания различий такого рода, а в предоставлении свободы выбора. Я думаю, что предоставление мне возможности при моем на то желании сходить в туалет исключительно для мужчин, не должно никого оскорблять.

А если оскорбляет, то мне на это неполиткорректно наплевать.
И это относится не только к мужскому и женскому, но и ко всем иным вариантам пола, которых нынче, как выяснилось, уже множество и становится всё больше и больше.

А так – всех люблю. Но только духовно и, желательно, пусть на минимальном, но расстоянии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments