Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Протоколы сионских мудрецов

Когда-то я с любопытством относился к ночным беседам Дмитрия Диброва на старом НТВ, куда он приглашал очень интересных людей, непредставимых в каком-либо ином телевизионном формате.

Но это давно в прошлом, и уж последние годы работы Дмитрия на ТВЦ мне перестали быть интересны совсем. А уж с тех пор, как его партнером по передачи «Временно доступен» стал Александр Карлов, незаинтересованность сменилась уже просто неприятием, переходящим порой в отвращение. Короче, если нарываюсь случайно, то немедленно переключаюсь.

Но я очень люблю Наталью Ивановну Басовскую. И привязанность моя столь велика, что она вчера пересилила все иные чувства. Увидев её на экране даже в столь убогой компании, я не смог оторваться и досмотрел передачу до конца. Как всегда не пожалел, Басовская была великолепна. Но сейчас не о ней.

Уже почти в финале упомянутый Карлов сказал что-то типа, мол, если раньше нас хотели завоевать, то теперь просто хотят отнять у России её богатства, потому как многие на Западе считают, что ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна…

Умница Наталья Ивановна не стала тыкать ведущего мордой в дерьмо, сделала вид, что не заметила формулировки, у неё была совсем другая задача, и она с ней блестяще справилась, продолжив разговор об истории. Но я не Басовская и потому хочу сказать по этому поводу несколько слов.

Всем прекрасно известно, что, как Тэтчер никогда не говорила, что от населения СССР надо оставить 15 миллионов человек, так и Олбрайт нигде и ни в какой форме не произносила фразу о Сибири, на которую намекал Карлов. И не только она, но и никто из вменяемых людей на Западе. Ещё раз повторю, никто, нигде и никогда.

Но год из года этот бред нашими кремлевскими пропагандистами постоянно повторяется и вдалбливается в уши и мозги населения. В этом бы не было ничего странного, и не такая «большая ложь» льется со всех экранов, а скоро, видимо, начнет и из водопровода. Однако умиляет то, что это происходит одновременно с сетованиями на низкую инвестиционную привлекательность России для иностранного капитала.

То есть, с одной стороны мы кричим, что эти гады капиталисты точат зубы на наши богатства, а с другой жалуемся, что они, жадные и трусливые сволочи, не хотят становиться совладельцами этих богатств.

Это удивительно напоминает один древний анекдот ещё моих школьных времен:

Идет мужик с плакатом "Мне на всё плевать" Его спрашивают:
- Вам действительно плевать?
- Да.
- И на жену?
- И на жену.
- И на детей?
- Да
- И на работу?
- И на работу.
- И на деньги плевать?
- Нет, на деньги совсем даже не плевать.
- Так у вас же написано, что на всё?
- А мне плевать, что там написано!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments