Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Так и до греха недалеко

Прежде всего, сам не терплю мелочных придирок и крохоборства. Когда человек цепляется в чепухе в чужом текста и вместо разговора по существу пытается исключительно «свою образованность показать».

Кроме того, каждый имеет право на оговорку, описку, да, что там, просто ошибку и нелепо устраивать каждый раз из этого трагедию, это знаете, как в общественном транспорте, ну споткнулся, толкнул кого-то, вполне достаточно обычного «виноват», а тот, кто утроит по данному поводу истерику со скандалом, будет выглядеть много хуже споткнувшегося.

Потому изначально скажу, что практически со всем, написанным Андреем Кураевым, в данном случае полностью согласен и по смыслу не имею каких-либо серьезных претензий. Но на одну странную фразу не мог не обратить внимания: «Тут уместно вспомнить старый советский анекдот - "Учили-то всех. Но зачем же ты отличником стал?"».

Естественно, никакого такого анекдота нет, это известная с детства любому человеку, по крайней мере, моего поколения цитата из «Дракона» Шварца:

«Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?»

Андрей Вячеславович всего на девять лет меня младше, профессор, писатель, публицист, и прочая, и прочая. Уму непостижимо, как подобное могло у него вырваться. Не иначе, как бес попутал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments