?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болотная вчера

Меня всё-таки, хоть и чрезвычайно мягко, но упрекнули до митинга, что я ничего о нем не написал. И после вчерашнего, ещё мягче, но уже выразили недоумение по поводу моего молчания. И хотя мне казалось, что всё давно предельно понятно, придется, видимо, добавить ещё несколько слов.

Здесь в Журнале, справа, есть надпись «Метки». А под ним имеется слово «Митинги». Ещё раз его я поставлю внизу и этого текста. Так вот, если туда «кликнуть», то появится множество записей, где всё расписано подробнейше. О каждом хоть относительно заметном массовом мероприятии за последние три года. Как пример, из последнего, где я что-то внятно и подробно объяснял, посмотрите хоть это.

Но даже с тех недавних пор ситуация, на мой взгляд, изменилась ещё более. И я не считаю себя вправе не то, что какого-то к чему-то призывать, чего, собственно, я особо никогда и не делал, но даже и просто информировать о своих походах или не походах на митинг. Потому, как это тоже может быть воспринято как выражение некого мнения.

А мнение мое простое. Продолжать ходить на подобные митинги и не ударить за всё прошедшее с момента четвертого срока воцарения Путина время пальцем о палец для ограничения сроков президентского правления в принципе – это просто тупость. А при этом говорить, что это тупость, в нынешней ситуации – просто подлость.

Потому тут кончается общественное и публичное и начинается исключительно личное и интимное. Я же никого не призываю умываться по утрам и не рассказываю вслух никому, как сам это делаю. Все люди взрослые и в этом отношении каждый способен справиться с данной проблемой самостоятельно.

Я, единственное, хотел бы обратиться к моим сверстникам. У которых есть дети от двадцати до сорока лет. И что они делали вчера, во время митинга, как себя чувствовали и о чем думали? Это, наверное, один из самых основных результатов нашей с вами жизни. Мне отвечать не надо. Себе ответьте.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sir_paul
7 май, 2013 13:12 (UTC)
простите, а что можно сделать для ограничения президентских сроков в принципе?
это же изменение конституции, сделать может только госдура.
а ближайшие выборы - в декабре 16-го.
хотя партию надо создавать, конечно, времени мало осталось.
auvasilev
7 май, 2013 14:27 (UTC)
Это Вы меня простите, Бога ради, но у меня нет сил пятисотый раз писать одно и то же. Что бы что-то сделать, надо хоть что-то делать, а не продолжать болтать языком про коррупцию и "свободу узникам". Прошло больше года четвертого срока Путина, а не то, что нет партии, нет даже такой идеи, что требуется такая партия.
sir_paul
7 май, 2013 14:29 (UTC)
тут я с вами согласен, конечно.
reader59
7 май, 2013 16:01 (UTC)
Есть такая идея. Нет идеи, из кого эту партию собирать.
Потому что отечественная политическая практика последней пары десятилетий показала: кого (и насколько) туда ни поставь, будет все точно то же самое, - чуть лучше или чуть хуже, но уже с десяти шагов не различишь. Потому что национальная мечта у нас такая: счастье состоит в том, чтобы попасть на госслужбу, причем на место, где можно совсем ничего не делать и при этом много-много воровать. А при такой национальной мечте создание партии задача явно не первоочередная: более того, политические партии нации с такой мечтой не по чину. По чину ей крепостное право, и вышибание вороватой сущности на конюшне. Систематически. Поколений так пять, ну три, а потом да: можно и политические партии, и еще кое-что. Тоже не сразу, но все-таки.
kurlena
7 май, 2013 14:29 (UTC)
" говорить, что это тупость, в нынешней ситуации – просто подлость."- вот за это я Вас люблю.
vetsog
8 май, 2013 00:34 (UTC)
Я не Ваш сверстник, но тем не менее...
Дочка у меня рисовала портфолио для потенциальной будущей работы. Может, и сходила бы на локальный митинг, если бы я ей рассказал по Скайпу, где, что и как. Но я почему-то не рассказал. Вообще ей совсем не безразлично, что происходит с людьми в Москве и окрестности. А жить планирует там, где ей будет лучше, комфортнее и безопаснее. Надеюсь, переберется поближе к родителям, но кто знает, как сложится учеба, работа и все остальное.
auvasilev
8 май, 2013 07:17 (UTC)
Виноват, не понял, она что, осталась в Канаде?
vetsog
8 май, 2013 14:03 (UTC)
Да. Она уже два года учится в колледже в 50 км от Торонто и там же снимает квартиру. Это одна из лучших школ мультипликации в мире, да и обучение в Канаде гораздо дешевле, чем в Америке.

Edited at 2013-05-08 16:12 (UTC)
shuravi_does
8 май, 2013 05:37 (UTC)
пропали люди среднего возраста
рядом - либо студенты, либо эксцентричные пенсионеры
иногда - вообще фрики
где "красивые светлые лица вокруг"?
протест чахнет, эхх...
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel