Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Высшая нервная деятельность

Все так вовлечены в какие-то постоянные морально-нравственные разборки, что почему-то априори считают, будто и остальной мир в них погружен. Потому зачастую даже публичный разговор начинают с полуслова, в фантастической самонадеянной уверенности – никому ничего объяснять не надо, мол, любому приличному человеку и так всё ясно.

Я, видать, не совсем приличный, потому, когда прочел страстную проповедь-отповедь некой Варвары Туровой, поначалу не врубился в суть проблемы. Пришлось выяснять и таким как я, не сильно продвинутым, докладываю о результатах.

Позавчера в штабе Навального в Кирове был произведен обыск. Присутствующие там умудрились сделать фоторепортаж с этого мероприятия и выложили его в Сети. Там есть, в частности, снимок миловидной девушки-следователя и приведенные полностью её имя, отчество и фамилия – Башорина Дарья Николаевна. Далее, видимо, наиболее активные сторонники Навального разыскали страницы девушки в социальных сетях и, по-моему, в основном в Фейсбуке, но тут могу быть не очень точным, так сильно не углублялся, начали писать ей какие-то гадости. Возможно даже не «какие-то», а совсем уж ужасные гадости и мерзости.

И вот это уже, в свою очередь, вдруг безумно задело упомянутую Варвару Турину. Она прямо так четно и написала «Крепко меня задела эта история, да». И разразилась гневной тирадой на тему «нельзя травить девушку-следователя, свету из Иваново, жену футболиста, толстого чиновника на отдыхе, меня, вас, никого нельзя травить».

Свету из Иванова, жену футболиста и неизвестного толстого чиновника, приплетенных явно не к месту и для красного словца, мы оставим, понятно, в стороне. Но и относительно «девушки-следователя» тут спорить или даже просто обсуждать совершенно нечего. Когда подобные «актрисы и музыкантши» впадают в истерическое морализаторство, то требуется холодный компресс и успокоительное, а не аргументы. Но дело в том, что приемчик этот последнее время стал уж очень общеупотребителен. И не только трепетными актрисами.

Тут, как помните, совсем недавно Леонид Радзиховский, после обнародования его участия в совещаниях у Суркова, устроил вселенский скандал, что его затравили. Кто-то из старых личных знакомых публициста довольно точно тогда заметил, что «Лене просто мягко объяснили, какое он дерьмо». А травля – это всё-таки нечто другое, и как-то совсем уж неприлично путать понятия.

Я, знаете ли, с самого начала ещё даже не новой России, а горбачевской «Перестройки» слышу это постоянное «нельзя им уподобляться». Очень, конечно, благородно. Только, милые мои, кто же вам даст «уподобиться». У вас будут устраивать обыски, бить вам морду в участке, сажать в тюрьму, лишать работы, отвозить в лес под дулом пистолета, отбирать бизнес, а кого-то и в инвалидов превращать на зоне, а некоторых, особо невезучих, совсем могут замочить. Еще раз повторю, вас, а не вы. А у вас же в этом отношении никак уподобиться «им» не получится. Не позволят. Можете даже на данную тему не волноваться.

А вот если кто в ответ, ну, не самый, может быть умный, воспитанный, или просто не сдержанный, не столь тонкий и не обладающий вашей совершенной духовной организацией, напишет девушке-следователю какую-нибудь глупую гадость в Фейсбуке (о ужас!) – вот тут как раз и самое время начать показывать свое нравственное превосходство. Конечно, мы не должны быть такими! Мы выше этого! Никого нельзя травить!

Вашу наивную интеллигентскую (не интеллигентную, а именно «интеллигентскую») глупость издевательски используют как наживку для таких же растерянных невротиков. Самая нынче, наверное, опасность для страны, что кто-то как-то не так следовательнице в интернете написал. Совсем затравили несчастную власть в погонах, немедленно всем грудью необходимо броситься на её защиту.

Тьфу, ну, прямо к горлу сейчас подкатило от тошноты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments