Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Горестная жизнь лохов

Не было ни мысли, ни малейшего желания продолжать дурацкий и совершенно беспредметный спор относительно страшного морального и нравственного преступления, которое совершили те, кто затравил несчастную девушку-следователя «В контакте».

Но жизнь, она, стерва, умная, безжалостная, абсолютно лишенная сентиментальности и прочих трогательных комплексов, но зато обладающая великолепными педагогическими способностями. Правда, и они чаще всего вполне бесполезны и пропадают впустую, но это уже проблемы учеников, а не учителя. Однако сама жизнь делает, что может, и с удивительной наглядностью.

Когда Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик», прилюдно и под запись избивал и оскорблял беззащитных людей на глазах всей страны, то тоже нашлось множество высоконравственных людей бешеной духовности, которые кричали, что нельзя травить несчастного милиционера, исполнявшего приказ. И что следует писать о нем исключительно в уважительных тонах, с точки зрения презумпции невиновности и прочих великих прав человека. А вину пусть устанавливают только лишь и имеющие на то право судейские органы.

Органы, естественно, разобрались, всё установили и дали садисту в погонах три с половиной года. Только условно. А он взял ружьё и пошел стрелять по людям в чебуречной, потому, что ему показалось, будто у него кто часы попятил.

А Пуськи на два года в лагеря поехали. Безусловно. И Мохнаткин, несмотря на пародию с «помилованием», свой срок практически столь же безусловно отмотал. И сколько ещё парятся, и скольким ещё предстоит.

Женщину на шестом десятке, якобы осмелившуюся бросит в шеренгу давящего толпу ОМОНа пустую пластиковую бутылку, сажают в камеру и её светит явный срок, «жемчужные прапорщики» остаются на свободе и берут в руки ружья. И праведный гнев необычайно трепетных особ направлен на то, чтобы не дай Бог, кто грубым словом не обидел кого во власти и при погонах.

Да я, что, призываю к ответной подлости, глупости или насилию? Не только не призываю, но и страшусь больше всех вместе взятых нежных душ, поскольку жизненный опыт на эту тему имею посерьезнее. Но эти истерики на пустом месте по поводу недопустимости оскорблений «В контакте», представляются мне гораздо более глупыми и мерзкими, чем любая ругань в соцсетях.

Беззащитный человек может отмахиваться от бандита, возможно, иногда и не очень красиво, умно и изящно. Но тот, кто все свои силы сосредотачивает на исправлении этих недостатков, а не становится на сторону беззащитного, тот мне представляется просто классическим моральным уродом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments