?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только умоляю, не надо сразу решать, что я совсем спятил и собираюсь высказываться или, там более, дискутировать на данную тему. Сразу представляет сюжет батального полотна «Спор Васильева с Лытыниной о геях и лесбиянках». Покруче будет, чем даже «Мир внимает Лемешеву и Козловскому». Одновременно и оторопь берет, и слезы наворачиваются.

Но когда десятый человек подряд за пару дней обратился ко мне с вопросом, читал ли я последнюю статью Юлии Леонидовны, мне ничего не оставалось делать, как плюнуть и прочесть. А то совсем обидно ощущать себя единственным непросвещенным. Просветился. И все-таки вынужден написать несколько слов. Однако исключительно в стилистике старого еврейского анекдота про человека, позвонившего в оркестр сказать, чтобы на него не рассчитывали.

Но, прежде всего, считаю нужным отметить, что ученые, на которых ссылается Латынина, они действительно очень серьезные и не публицисты, не пропагандисты и не полемисты, а именно ученые. К сожалению, качественных переводов на русский их работ практически нет, но, в принципе, они в свободном доступе, потому у людей, владеющих английским, вообще никаких проблем, но даже такие языковые недоучки как я при помощи современных технологий вполне могут справиться. Так что, действительно интересующимся соответствующей проблематикой, особенно современным уровнем развития дарвинизма, настоятельно рекомендую не слушать, что «Рабинович напел», а обратиться к первоисточникам. Там написано не совсем так и, главное, не совсем об этом, если говорить очень мягко.

Относительно же взглядов и выводов самой Юлии Леонидовны, могу очень осторожно выразить свое мнение лишь по одному нюансу. Она вот как-то уж очень сильно уверена, что, если не для всех, то для достаточно большого количества мужиков, что переспать с другим мужиком, что сходить на охоту, это практически одно и то же. Я, признаться, и охоты не большой любитель, но все-таки рекомендовал бы Латыниной как-то поаккуратнее с утверждениями относительно интимных особенностей предпочтений противоположного полу. Ну, что ли, ограничилась бы она хоть только лесбиянками, уже несколько легче и спокойнее было бы. Хотя, относительно конкретно Юлии Леонидовны у меня и тут большие сомнения.

Но это всё чепуха и мелочи. Я, собственно, хотел совсем о другом. Создается такое впечатление, что поле битвы за умы человеческие всё более превращается в клоаку, в самом прямом значении этого слова. И упаси Господи считать Латынину зачинщицей, она тут, несомненно, более жертва, чем воительница. Господа хорошие, то, что мы идем не туда, это и не большая новость, и даже, думаю, не великая трагедия. Только зачем же по собственной инициативе на этом пути разгоняться с такой бешеной скоростью и не совсем понятным энтузиазмом?

Табуирование определенных областей бытия не является капризом одной из цивилизаций или культур. Капризом или случайностью, возможно, может быть набор этих табу, но, в принципе, они всего лишь один из инструментов и одновременно признаков самосознания личности как индивидуальности. То есть, основного, отличающего человека от животного. Вполне возможно я глубоко заблуждаюсь, и моя черепаха очень удивилась бы, узнав, что я отказываю ей в осознании себя уникальной особью. Но признание вероятности собственного заблуждения тоже, на мой взгляд, входит в число определяющих именно человека признаков.

Если проще, то, может, займемся массой дел, которые у нас всех явно общие, а вопросы личной задницы оставим каждому на его полное и отдельное усмотрение?

Comments

flammberg
13 май, 2013 13:44 (UTC)
Я, как нормальный во всех отношениях мужчина, испытываю к проявлению сексуальных девиаций естественное чувство брезгливости. Причем, обратите внимание, это - не фобия, я не боюсь гомосексуалистов и не призываю к репрессиям против них. Мне просто хотелось бы, чтобы они занимались бы чем угодно, но без демонстративности, где-нибудь в специально отведенных для этого местах.

И таких как я - большинство. Отсюда, вопрос: с какой радости все эти ярые пидоры защитники нетрадиционного траханья в задницу игнорируют мнение большинства? Вот, чем мне не нравится современное ЛГБТ - они ведь борятся не за права (права у них есть уже давным-давно), они борятся за привилегии. И, доборолись до того, что анекдот про одноногую негритянку-лесбиянку уже давно перестал быть смешным.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel