Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мужчина хорошей фамилии

Я, к стыду своему, совсем ничего не знал об этом человеке. И хотя материалы по «Кировлесу» в свое время читал довольно внимательно, но, как только понял, а произошло это очень быстро, что «дело» даже не шито белыми нитками, а просто является откровенным и наглым бредом, потерял всяческий интерес к его финансовой и хозяйственной составляющей.

А этого самого Петра Офицерова посчитал за случайно попавшего под раздачу рядового коммерсанта средней руки, которого будут использовать как тупой инструмент для посадки Навального. Инструмент, от которого ничего не зависит, никаких требований к которому предъявлять не имеет смысла, а потому и приглядываться особо не стоит.

Вообще-то, в изначальных предпосылках я не столь уж и ошибался. Мужик действительно пристроился тут по касательной и уж ни к какому «демократическому движению» явно отношения не имел. Предельно договороспособный, лояльный властям, полностью погруженный в бизнес и менее всего желающий какой-либо конфликтности. О политике или каких-то публичных проявлениях протестных настроений вовсе не говорю, он совсем из иного мира и с другим, как сейчас модно говорить, «менталитетом».

Но кроме мозгов и характера в нем случайно оказалось то, довольно редкое, что лично я считаю одним из самых основных в человеке. Чувство собственного достоинства. Он не захотел быть инструментом. Ни плохим, ни хорошим, ни тупым, ни острым. Никаким. Я боюсь, что судьба его в связи с этим будет очень тяжелой. Но у меня язык не повернется сказать про неё «незавидная». Вне зависимости от конкретных последующих событий.

А сейчас я настоятельно рекомендую прочесть интервью с ним, себе же позволив ограничиться всего одной цитатой:

«Часто люди живут в своем мире и говорят, что они готовы что-то менять, но они готовы только говорить, что они готовы. Потому что "готов" — это когда появляется такое свербящее чувство, которое делает дырку в душе. И ты понимаешь, что так больше нельзя. А когда ты спокойно ешь, спишь, спокойно ходишь в кино — это не то.

Наверное, чтобы поняли, надо, чтобы за каждым пришли».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments