Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Проверка связи

Навальный обратился ко мне с просьбой. То есть, он не только ко мне обратился, но я, как ответственный гражданин воспринял его слова предельно личностно, в рабочий день отложил всё даже самое срочное и немедленно ревностно принялся за дело. По пунктам последовательно выполнил предписания, жену привлек, вот вечером дети подтянутся, их тоже заставлю, ну, по крайней мере, попробую, исполнить необходимые процедуры.

При этом сам-то я считаю «Законопроект по ограничению стоимости служебных автомобилей» полной чепухой. Как, впрочем, и всю эту «борьбу с коррупцией». Причем, делом не только бесполезным, но и в какой-то мере даже вредным, поскольку оно отвлекает от сути. Которая, на мой взгляд, состоит не в том, что власть ворует, а в том, что она несменяемая. Это теоретическая часть, которая подкрепляется ещё и тем, что мне и моей семье от государство и от олицетворяющих его чиновников абсолютно ничего не нужно, пусть хоть все зад себе позолотят, лишь бы ко мне не вязались.

Но сейчас не хочу вдаваться в подробности на эту тему. Тем более, что уже писал об этом бессчетное число раз, в том числе и на сайте «Эха Москвы». Я в данный момент исключительно про технологию обратной связи и качество взаимной слышимости. Какое-то количество людей, к деятельности которых, при всем огромном количестве разногласий и оговорок, я отношусь всё-таки более положительно, через своего лидера Навального попросили поддержать их в начинании, которое они считают важным и в котором ничего такого уж особо страшного я не вижу. Хорошо. Сделано.

Но вот уже не один год, ещё со времен, когда Алексей не был столь уж велик и безмерно занят, я всего лишь пытаюсь всяческими способами задать ему вопрос. Почему ни он, никто иной из публичных оппозиционеров, имеющих на то хоть малейшую возможность, пальцем не пошевелили в том направлении, которое я и определенное количество людей, думающих так же, но не имеющих выхода на широкую аудиторию, считаем единственно принципиально важным?

Как будто какие-то невнятные разговор на эту тему год назад стали возникать, даже в какой-то момент сам Путин это несколько раз упомянул, естественно, с обычным своим лукавством и выхолащивающей смысл многозначностью, но затем все растаяло в воздухе. Я имею в виду попытку инициировать изменения в Конституции, ограничивающие срок президентского правления с одновременным запретом по истечении сроков президентам занимать государственные посты и должности.

Ни малейшей ответной реакции на свой вопрос ни разу я не дождался.

Только не подумайте, что я сумасшедший с манией величия и пытаюсь ровняться с политическим и общественным деятелем такого уровня, как Навальный. Но вообще-то, не считая того, что мне на двадцать с лишним лет больше чем ему, у меня тоже есть чем заняться и жизнь не такая уж безоблачная и бездельная, своих проблем тоже хватает. С другой стороны, он пока ещё тоже не президент. А уже меня не слышит. Вот я и решил проверить качество звука.

Ау, Алексей Анатольевич, как слышно?
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments