?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проверка связи

Навальный обратился ко мне с просьбой. То есть, он не только ко мне обратился, но я, как ответственный гражданин воспринял его слова предельно личностно, в рабочий день отложил всё даже самое срочное и немедленно ревностно принялся за дело. По пунктам последовательно выполнил предписания, жену привлек, вот вечером дети подтянутся, их тоже заставлю, ну, по крайней мере, попробую, исполнить необходимые процедуры.

При этом сам-то я считаю «Законопроект по ограничению стоимости служебных автомобилей» полной чепухой. Как, впрочем, и всю эту «борьбу с коррупцией». Причем, делом не только бесполезным, но и в какой-то мере даже вредным, поскольку оно отвлекает от сути. Которая, на мой взгляд, состоит не в том, что власть ворует, а в том, что она несменяемая. Это теоретическая часть, которая подкрепляется ещё и тем, что мне и моей семье от государство и от олицетворяющих его чиновников абсолютно ничего не нужно, пусть хоть все зад себе позолотят, лишь бы ко мне не вязались.

Но сейчас не хочу вдаваться в подробности на эту тему. Тем более, что уже писал об этом бессчетное число раз, в том числе и на сайте «Эха Москвы». Я в данный момент исключительно про технологию обратной связи и качество взаимной слышимости. Какое-то количество людей, к деятельности которых, при всем огромном количестве разногласий и оговорок, я отношусь всё-таки более положительно, через своего лидера Навального попросили поддержать их в начинании, которое они считают важным и в котором ничего такого уж особо страшного я не вижу. Хорошо. Сделано.

Но вот уже не один год, ещё со времен, когда Алексей не был столь уж велик и безмерно занят, я всего лишь пытаюсь всяческими способами задать ему вопрос. Почему ни он, никто иной из публичных оппозиционеров, имеющих на то хоть малейшую возможность, пальцем не пошевелили в том направлении, которое я и определенное количество людей, думающих так же, но не имеющих выхода на широкую аудиторию, считаем единственно принципиально важным?

Как будто какие-то невнятные разговор на эту тему год назад стали возникать, даже в какой-то момент сам Путин это несколько раз упомянул, естественно, с обычным своим лукавством и выхолащивающей смысл многозначностью, но затем все растаяло в воздухе. Я имею в виду попытку инициировать изменения в Конституции, ограничивающие срок президентского правления с одновременным запретом по истечении сроков президентам занимать государственные посты и должности.

Ни малейшей ответной реакции на свой вопрос ни разу я не дождался.

Только не подумайте, что я сумасшедший с манией величия и пытаюсь ровняться с политическим и общественным деятелем такого уровня, как Навальный. Но вообще-то, не считая того, что мне на двадцать с лишним лет больше чем ему, у меня тоже есть чем заняться и жизнь не такая уж безоблачная и бездельная, своих проблем тоже хватает. С другой стороны, он пока ещё тоже не президент. А уже меня не слышит. Вот я и решил проверить качество звука.

Ау, Алексей Анатольевич, как слышно?

Метки:

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
damon_shade
14 май, 2013 13:09 (UTC)
Как правило, людям лучше всех слышно себя.

В сети, по всей видимости, данный эффект многократно усиливается
auvasilev
14 май, 2013 13:16 (UTC)
В принципе, Вы, конечно, правы, но я как-то всё-таки стараюсь и что-нибудь ещё кроме своего голоса слышать...
vetsog
14 май, 2013 17:02 (UTC)
... куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа.
nick_makaroff
14 май, 2013 20:09 (UTC)
месье, я отчаянно надеюсь,
что вы не такой клинический даун, каким хотите казаться.
Какой смысл менять конституцию (процесс сам по себе трудоёмкий и сложный), если эта конституция тупо не выполняется органами государственной власти?

Edited at 2013-05-14 20:10 (UTC)
yuryper
14 май, 2013 23:30 (UTC)
Re: месье, я отчаянно надеюсь,
Вы не по адресу обратились, вам к докторам надо.
auvasilev
15 май, 2013 07:13 (UTC)
Re: месье, я отчаянно надеюсь,
Уважаемый господин Макаров (извините, если я не совсем верно прочел Ваш «ник»)! Я отчаянно надеюсь, что вы не такой клинический даун, которым хотите казаться, начиная свой вопрос словами: «месье, я отчаянно надеюсь, что вы не такой клинический даун, которым хотите казаться» и при этом надеясь на ответ или продолжение диалога.
nick_makaroff
15 май, 2013 07:15 (UTC)
Re: месье, я отчаянно надеюсь,
ну понятно. " О чем говорить, когда не о чем говорить".
shuravi_does
15 май, 2013 10:25 (UTC)
против
бессмысленно что-либо "инициировать", коль скоро эта инициация будет проходить фильтр госинститутов. И потом... Путину-то уже пофиг, высказывался же, неужели не помните?
auvasilev
15 май, 2013 10:55 (UTC)
Re: против
Ну, Вы-то, как мне представляется, человек достаточно внимательный и не поверхностный, зачем уподобляться желающим просто впустую бросить фразу. Я ведь не один десяток подробнейших статей на эту тему написал, хоть что-нибудь почитайте сначала, я же не зря и в тексте ссылки даю, и над "Метками" не один месяц просидел, чтобы мне по сотому разу не приходилось отвечать на одни и те же аргументы.
shuravi_does
15 май, 2013 10:44 (UTC)
И вот еще, АлексанЮрич. Насчет "связи". Не хочу обидеть, поверьте, но как там... "Штирлиц, не считайте себя персоной, равной Черчиллю". Это Вы сидючи в своем блоге, его сейчас вопрошаете?
Но ведь мы с Вами НЕ У СЕБЯ, а У ВАС говорим.
Ну а даже, если писали адресно. Некая невосприимчивость объяснима, всех послушать, всем внять... А теперь еще между судами. Помните на Эхе "Это Игорь звонит"? Задолбал, пока провода не обрезали.
Ничего, умному тезису внимание найдется, не пропадет
auvasilev
15 май, 2013 10:59 (UTC)
И на этот вопрос могу посоветовать только сначала почитать "Приложение" к моей последней книге, особенно начиная с текста "Пролетая над гнездовьем глухарей". И дело тут не в Навальном. Почитайте, правда, времени это займет не много, но, возможно, многих вопросов ко мне не останется.
naigoro
15 май, 2013 21:58 (UTC)
Не то плохо, что ему все можно, а то, что он сам нехороший. Не то плохо, что можно здесь в футболе рукой играть, а то плохо, что судья прохвост.
auvasilev
16 май, 2013 06:36 (UTC)
Сказано отлично, правда не совсем понял к чему в данном случае. Впрочем, не очень важно, это ко всему подходит.
naigoro
17 май, 2013 08:50 (UTC)
Подцепилось в цепочку комментов - клянусь, хотел в "корень". Уж не знаю, какая сила сдвинула сюда. Даже не сразу обнаружил.
А в "корне" имелось в виду, что народ, даже тот, который оппозиция, по-прежнему ставит претензии к личностям у власти выше претензий к самой системе правил. То есть, это я на фразу об изменениях в Конституции :) Помню, как бесился, когда в пике была мода на оговорки типа "у нас отличная конституция, но она плохо выполняется"...
auvasilev
17 май, 2013 09:24 (UTC)
Теперь понял. Да, конечно.
shuravi_does
16 май, 2013 05:24 (UTC)
обязательно. Кроме шуток.
ivanbakin1
16 май, 2013 07:00 (UTC)
Нет, он Вас не услышит. Я совершенно не конспиролог, скорее-наоборот, так вот, отсекая все отсекаемое, пришел к выводу, что Навальный аки Прохоров- кремлеский проект. У последнего хотя бы "Программа" была, а у этого ничего кроме национализма и "Долой".
gennady_makeev
16 май, 2013 19:31 (UTC)
Мне кажется, что можно простить г-ну Навальному его невнимательность, учитывая известные события в его жизни.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel