Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

…Чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 16)

Прежде чем продолжить публикации этого Журнала, который некоторые читатели, возможно слегка опрометчиво, но считают в некоторой степени оппозиционным, обязан сделать важное политическое заявление.

Дело в том, что последние годы совесть моя была не совсем чиста. Я публично заявлял, будто лично у меня нет никаких практических претензий к власти вообще и конкретно к господину Путину, в частности. Мне ни от кого ничего не надо, в мою персональную тарелку борща никто не гадит, я умудрился от всего этого автономизироваться и потому претензии высказываю исключительно как борец за счастье народное без малейших собственных корыстных интересов.

Однако внимательные читатели не могли не заметить все же определенного лицемерия в этой благородной позиции. Поскольку я сам невольно постоянно проговаривался и жаловался на довольно серьезное неудобство, доставляемое всей моей семье кремлевскими обитателями.

Дело в том, что мы имеем счастье жить в квартире, все окна которой и балкон выходят на самое проблемное место Рублевского шоссе. И несколько раз в день его перекрывают для проезда Самых Высоких Кортежей, возникают жуткие пробки, машины газуют прямо нам в спальню, гудят не переставая так, что в гостиной можно только перекрикиваться, и это при закрытых окнах, никакие стеклопакеты не помогают, про то, что бы летом открыть балконную дверь уже просто не говорю. Короче, полный мрак и ужас. Так что, получается, моя кристальная шкурная незаинтересованность в действиях властей выглядела не столь уж идеальной.

Правда, несколько месяцев назад перед моим домом стали строить эстакаду. С изумительной скоростью и уникального для нашей страны качества. В августе обещали запустить, уверен, что справятся, тут не забалуешь, и похоже, в какой-то степени вакханалию под моим носом это должно облегчить. Но явно не полностью, поскольку Самый Самый Главный Кортеж минимум пару раз за день при любом раскладе вводит дорожное движение в ступор и от этого никуда не деться, какие эстакады не возводи.

И вот сегодня вдруг хоть и в какой-то мере ожидаемое, смутные слухи просачивались, но все равно крайне радостное и для всей моей семьи, можно сказать, почти судьбоносное известие. В Кремле оборудовали вертолетную площадку, и, похоже, они, во всяком случае, Он точно, перестанут теперь со страшным воем носиться у меня под балконом, а воспарят на отечественном Ми-8 и оставят нас в покое.

Так что, теперь душа моя и совесть уже в совершенном согласии с самими собой, ушло чувство стыда за оттенок неискренности, и я могу теперь сказать с абсолютным на то основанием: «Дорогой Владимир Владимирович! Летите счастливо, более у меня к Вам не осталось ни единой личной и персональной претензии. Остались только общественные».

Свободу народу! Ура!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments