?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ тут по глупости и жлобству понаставил себе угловых кранов из силумина, они обычно после зимы трескаются и разваливаются, особенно в сельской местности, я несколько подувлекся этой деятельностью по восстановлению разумных начал в системах водоснабжения и чуть было не пропустил такого увлекательного скандала.

Оказывается, некая дама в «Комсомолке» посетовала, что мало из либералов в свое время гитлеровцы абажуров понаделали. И все на неё бедную накинулись, что она, мол, на самом деле евреев имела в виду и по этому поводу сама нацистка. Да ладно вам везде на пустом месте антисемитизм искать. То есть, он там на этом месте был, есть и всегда будет есть, но, уверяю вас, и женщина эта, и Сунгоркин, хозяин ейный, хоть и не любят, конечно, жидов, а кто ж их любит, но в данном случае абсолютно честны и искренни.

И не стоит искать дополнительных смыслов. Они, действительно, по чисто национальному признаку пускать народ на изделия для украшения интерьера даже не то, что не готовы, но особо не рвутся, поскольку инородцы мешают им жить совершенно не фактом своего инородства. Это так, фоновое дополнение, ничего более.

А вот либералы есть враги унешние и унутренние уже по самому принципу и сути своего подлого либеральства. И ихнюю кожу, несомненно, хорошо бы где-нибудь натянуть, да в середине ещё для наглядности лампочку зажечь.

Так что, не надо лишнего на приличных людей навешивать и свои собственные страхи и комплексы на них проецировать. Они сказали именно то, что хотели, что считают, думают и, главное, чувствуют. Чувствуют главное.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ipona_mat
18 май, 2013 16:30 (UTC)
Э-э-э...
Я чо-то можт не понимаю, ибо сантеникой не увлекался никогда, но чой-та краны лопаются после зимы? Они ж в помещении, там минусов быть не должно, нэ?
auvasilev
18 май, 2013 17:30 (UTC)
Во-первых, некоторые на зиму дома "консервируют". И отопление, соответственно отключают. Во-вторых, речь еще идет и о, так называемой, "водоподготовке. Если есть конкретные вопросы, могу помочь (теоретически), задавайте.
valentina_ak
18 май, 2013 16:57 (UTC)
Простите, что не про эту (эпитет опускаю) даму, меня тоже про краны заинтересовало...
auvasilev
18 май, 2013 17:27 (UTC)
Ежели чего про краны, так это я завсегда готов ответить. что именно заинтересовало?
valentina_ak
18 май, 2013 17:32 (UTC)
Что такое "угловые краны"? Почему они "после зимы трескаются и разваливаются, особенно в сельской местности"?
Вдруг придётся покупать (хотя пока что все т-т-т нормальные), чтоб не "нарваться".

auvasilev
18 май, 2013 18:18 (UTC)
"Угловые краны" (с ударением, естественно, во втором слове на последнем слоге), это одна из основных составляющих современной запорной арматуры. Если совсем просто, то вентили, перекрывающие воду на последних точках перед собственно сантехническим оборудованием. Подробнее рассказывать не имеет смысла, тот кто будет монтировать, всё о них знает. Но, главное, проследить, что бы при покупке "мастера" не вздумали экономить и покупали обязательно стальные, лучше всего немецких, ну, или хотя бы каких-то солидных европейских фирм. Там разница несколько десятков долларво на кран, а потом проблем можно иметь на многие тысячи. Нет сейчас смысла углубляться, будете что-то конкретное устанавливать и потребуется мой совет - напишите, по возможности посоветую.
identi_ty
18 май, 2013 17:43 (UTC)
Какая разница, кого государство избирает в качестве внутреннего врага: евреев, либералов, геев и прочих волонтеров с "иностранными агентами". Пример с абажурами у дамы, видимо, возник просто по ассоциации из недавнего исторического прошлого. Вполне возможно, что в довоенной Германии вспоминались костры инквизиции, недаром же они символически жгли книги неугодных третьему рейху авторов. Вопрос у меня лично возникает только один: к чему все это приведет? Отдает ли себе отчет девка Ульянка в какой костерок она подбрасывает поленья?

Edited at 2013-05-18 17:45 (UTC)
auvasilev
18 май, 2013 18:20 (UTC)
Да, ладно Вам, не может быть к ней никаких вопросов.
identi_ty
18 май, 2013 18:36 (UTC)
К ней - никаких, кроме риторических. Просто вонь от всего этого стоит невыносимая, невозможно не реагировать.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel