Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Не еврей для субботы, а суббота для еврея

Я всё продолжаю писать статью об ЭБЖ, «экономике бесящихся с жиру», и никак не могу её закончит. Но надеюсь когда-нибудь это сделать. Однако мне пришла в голову одна мысль, которой не место в серьезном тексте, а поделиться хочется.

Дело в том, что, по моему мнению, нынче человечество достигло той стадии благосостояния, когда без малейшего ущерба или обременения для себя оно может вполне позволить легальное и хоть относительно сносное существование принципиальных лентяев и тунеядцев. Не под видом якобы безработных по безвыходности, а официально работать не желающих из принципа.

Конечно, из чисто педагогических соображений, они должны быть крайне ограничены в своем потреблении и предельно ущемлены в правах. Но несколько теплых квадратных метров жилья с самыми элементарными удобствами, комплект нормальной, очень скромной, и все же приличной одежды, пара поездок в городском транспорте в день и необходимый минимальный набор продуктов – это вполне и допустимо.

Естественно, при строжайшем послушании, соблюдении всяческих законов и лишении любых избирательных прав. А малейшее нарушение общественного порядка должно немедленно приводить к изгнанию из этого убого рая на грани нищеты.

И вот я вдруг подумал, а мне самому, при моем патологическом нежелании работать, так ли уж более надо? Не был бы и я сам счастлив в подобной ситуации? Да, наверняка был бы. И прекрасно бы себя чувствовал.

Разве что ещё немного «Гиннесса», «Хеннесси» и какое-нибудь старьё, которое практически ничего не стоит и которого у нас на складах сколько угодно, всё равно выбрасывать придется, типа АКМ калибра 7,62.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments