?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С кровавым подбоем

Этим июньским днем последнего года роскошно постаревшего восемнадцатого века в Москве родился ребенок с ярко выраженными признаками расовой неполноценности на лице. По темноте и необразованности окружающие тогда не до конца это осознавали, считая, что таким образом получила продолжение одна из самых знатных и уважаемых семей империи.

Этим же днем, в убого одряхлевшей стране имперского образца, но не достоинства и духа, начался судебный процесс, символично получивший название от площади, где совершались публичные казни преступников «за умысел на Государево здоровье».

Я попытался каким-то, пусть и косноязычным, но, поверьте, самым искренним образом привлечь внимание к этому знаковому совпадению. Сайт «Эха Москвы» без объяснения причин отказался публиковать мой текст. Согласен. Возможно, я, действительно, излагаю невнятно и без необходимого публицистического блеска.

Но, к сожалению, дождался уже вечера, а никто так меня и не заменил по этому поводу в святилище отечественной либерально-демократической мысли.

Велик и практически необъятен первооткрыватель отечественного мышления нового российского типа Александр Сергеевич Пушкин. Как разношенные тапочки гигантского размера удобен всем и всегда. От тридцать седьмого года столетия прошлого, до тринадцатого – нынешнего. Но, видать, нынче стал даже меньше необходим, как эти самые тапочки.

И то правда, зачем лишний раз переобуваться?

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
foxdown
6 июн, 2013 18:55 (UTC)
Там Путин разводится, а Вы с каким-то Пушкиным. Надо же понимать такие тонкие вещи.
auvasilev
6 июн, 2013 18:59 (UTC)
Виноват, когда писал, ещё не знал. Мне только что жена из Москвы позвонила с точно таким же выговором. Так что, скопом прошу прощения у всех и каюсь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel