Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

La Cérémonie

Вынужден попросить прощения за свою, возможно, не очень ловкую и, наверняка, не самую остроумную шутку. Когда я несколько переиначил древний анекдот, как Рабинович, желая сэкономить, посылает домой родственникам телеграмму: «Волнуйтесь тчк подробности письмом».

На самом деле всё примитивно и даже не достойно серьезного подробного рассказа. Просто сижу во дворе прошлой пятницей, отдыхаю за пивом и компьютером, брожу по интернету и изредка расслабленно обмениваюсь сам с собой в своем же Журнале мнениями о некоторых исторических аналогиях. И тут начинаю вдруг понимать, почем в данный момент нахожусь в полном диссонансе с обществом. Оказывается, пока я погряз в событиях, начавшихся ещё в тридцатые годы восемнадцатого века, народ ошарашено присел под грузом величайшей новости о разводе королевской четы.

И действительно, какое могут иметь значение хроники событий на Болотной площади за последние столетия, всякие там пугачевы, пушкины и тем более, несчастные, не там и не тогда оказавшиеся демонстранты-неудачники, по сравнению с тем, что Путин жену бросил? Или она его. Или там ещё чего. Вот это интересно. А всякие там мудрствования…

Но, с другой стороны, некоторая ложная возвышенность моих собственных размышлений над бытовой приземленностью толпы давала ощущение определенного духовного комфорта. Не без ноты гордыни. За которую я и оказался неизбежно наказан справедливой и безупречной в педагогических навыках судьбой. Подошла жена и сказала, что в доме ни в одном кране нет воды.

Оказалось, что накрылся насос в артезианской скважине. Надо заметить, что это одна из самых серьезных и дорогостоящих неприятностей, которые могут случиться в хозяйстве. Я не стану сейчас распространяться о нюансах, это тема не одной докторской диссертации. Упомяну только, что сама по себе идея погружных насосов чрезвычайно плодотворна, однако имеет один до сих пор не устраненный и вообще неизвестно устранимый ли недостаток. Находящийся на глубине более ста двадцати метров насос очень плохо ремонтопригоден. Его нужно вытаскивать, а дело сие сложное и требующее специального оборудования.

Существовать же современному, избалованному цивилизацией человеку без воды в кране и сливном бачке унитаза сложно. И стоит только случиться такой, казалось бы, мельчайшей и незначительной на фоне остальных проблем мироздания пакости, как сами собой расставляются приоритеты бытия. И нечего нос задирать, интеллектуальные и духовные изыски хороши и в удовольствие только при нормально работающих системах водоснабжения и канализации.

Так что, пока занимаюсь скважиной. Но обещаю, как только всё налажу, вновь озаботиться ремонтопригодностью общественного и государственного устройства в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments