Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Основы бытия оптом

Меня тут уже упрекают, что я, погрязнув в бытовых мелочах, совсем перестал держать руку на пульсе общественной жизни планеты и ничего достойного не написал по трем самым животрепещущим поводам, которые, судя по моей почте, наиболее волнуют в данный момент читателей.

Это скандал с тем, как, оказывается, ЦРУ всех прослушивает и прочитывает, предстоящие выборы московского мэра и моя накрывшаяся прошлой неделей артезианская скважина. Вину свою осознаю, но не каюсь, а сразу же начинаю отвечать, хоть и не делом, но словом, которое в данном случае и есть дело.

Вот эти вот скандальные истерики по поводу «вторжения спецслужб в личное пространство» мне всю жизнь были абсолютно непонятны ещё со времен советской власти. Наше тогдашнее знаменитое «это не телефонный разговор» всегда приводило в умиление. Крыл я коммунизм и коммунистов в черную эбонитовую трубку постоянно без малейшего стеснения и самоограничения, но и сам не испытывал, и не слышал, что бы кто-нибудь испытывал исключительно по этой причине хоть какие-то неприятности. А надо было посадить, так и без всяких телефонных разговоров сажали, глупость всё это несусветная.

Другое дело, назначать по телефону встречу, где ты хочешь обменять пару икон на «вольфовское» собрание сочинений Мережковского, да ещё, не дай Бог, прикупить немного валюты. И подробно объяснять, где, во сколько и в чем в этот момент будешь одет. Я и тогда себе подобного позволял, и при самом разгуле демократии делал это исключительно с глазу на глаз, желательно в чистом поле, просматриваемом вокруг на несколько километров, и то, желательно шепотом, непосредственно в ухо собеседника, на всякий случай накрывшись вместе с ним плащ-палаткой.

А так, все свои разговоры и всю, что электронную, что почти уже исчезнувшую обычную переписку, готов публиковать самыми массовыми тиражами, только, что-то желающих издать особо не наблюдаю. Чист я, чист и душою, и помыслами, и стыдиться, и скрывать нечего, ау, если кто слышит из интересующихся, хрен поймаете, даже и время можете попусту не тратить.

Теперь о выборах. Так, знаете ли, обрыдло уже обращать внимание на всякий тупой идиотизм, что могу сказать только одно. Вы все такие мудрые, реалистичные, деловые, прозорливые и вообще умники и умницы, что мы с вами в любом случае помрем при Путине, исключая ту молодежь, что сможет по чисто биологическим причинам его пережить, но по тем же причинам в моем мнении вовсе не нуждается. Поэтому, относительно выборов Собянина я в данной ситуации даже под угрозой физической расправы не могу выдавить из себя хоть что-нибудь членораздельное. А издавать грубые бессмысленные звуки, пытаясь передать эмоции, как-то уже не по возрасту.

И, наконец, по поводу скважины. Ну, естественно, я её починил ещё в понедельник. И не надо злорадствовать, конечно, сам уже признавал, что это, несомненно, удар по моей водопроводно-канализационной репутации, но постараемся быть объективными. Всё-таки насос у меня более двенадцати лет безотказно проработал, и не моя вина, что даже оборудование такой довольно приличной фирмы, как Grundfos, нынче на больший срок особо не рассчитано. А наши насосы, те, которые и полвека могли качать, давно уже не выпускаются вовсе, их заменила полностью украинско-китайская халтурная дешевка. Так что поставил новый датский погружной примерно тех же параметров, что были, и теперь больше нечем оправдываться за немытую посуду.

Потому пойду, сполосну сковородку перед ужином, заодно решу, что на ней буду сегодня жарить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments