Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Похоже, просто пришло признание

Нет, я всё-таки гениальный писатель. То есть, что значит «нет»? Да! Я всё-таки гениальный писатель. Конечно, смутные подозрения имелись и ранее, но сегодняшняя история убедила окончательно. Однако всё по порядку.

Я вчера с женой и дочкой знатно поужинал в одном отличном кабаке, про который как-нибудь отдельно, чтобы здесь окончательно не отвлечься. Но десерты в подобных заведениях обычно не входят в мою традицию. И в этот раз по обычаю закончил просто рюмкой коньяка, а вот уже на обратном пути захотелось вдруг чего-то эдакого. И зашел в супермаркет, взял клубники.

Клубника нынче, как всем прекрасно известно, не та пошла, есть её практически невозможно, чистая пластмасса даже без намека на запах детства и юности. Впрочем, есть один способ.

Надо как следует промыть, потом ошпарить в дуршлаге кипятком, разрезать каждую ягоду на четыре части и свалить в кастрюлю с металлической крышкой. Дальше засыпаем сахаром от вольного и кладем туда же какую-либо небольшую железяку, типа большого внутреннего винта от мясорубки, желательно старой, ручной, если у кого ещё сохранилось, он потяжелее. Но на крайний случай и от электрической сойдет, или что другое подобное. Короче, прижимаем большими пальцами покрепче крышку кастрюли, и всё это несколько минут сильно трясем, сколько терпения хватит.

Оставляем на столе, можно перекурить или ещё заняться чем приятным, однако столь же недолгим. После чего выкладываем всё в приличную фарфоровую миску, заливаем получившимся соком, еще раз тщательно перемешиваем и сверху покрываем толстым слоем взбитых сливок. Мне в данной ситуации особенно нравится такой флакон-баллон, который называется «Пьяная вишня».

Эту похлебку вполне модно есть большой ложкой и иногда бывает даже вкусно. Но у такого блюда есть один единственный недостаток. Под него меньше бутылки «Бордо» не выпьешь. Даже если «Перье» разбавлять. И вот, поскольку я и так был уже после ужина крепко навеселе, то, добавив ещё 0,75 красного, совсем пришел в хорошее настроение.

А тут надо упомянуть, что редакция сайта «Эха Москвы» меня на днях слегка разозлила. Сейчас не стану грузить вас подробностями, но кончилось тем, что я к ним обратился с посланием следующего содержания: «У вас что, там по вечерам на модерации остаются одни уборщицы и сторожа? Совсем с кадрами плохо?» От меня как-то довольно вежливо отгавкались, и я уже почти забыл свой праведный гнев, но вчера, а было уже часа два ночи, после последнего стакана, на дне души опять что-то всколыхнулось, и решил снова повеселить народ. Послал им текст про Ходорковского и Петухова.

Каково же оказалось мое изумление утром, когда пришла жена и тоже чрезвычайно удивленная сообщила, что наткнулась на мою заметку на сайте «Эха». Причин этого понять до сих пор не могу, возможно, обидевшиеся сторожа с уборщицами мне таким образом отомстили, но факт есть факт.

А теперь вернемся к тому, какое это всё имеет отношение к моей гениальности. А судите сами. Посмотрите, пожалуйста, комментарии к упомянутому произведению и, надеюсь, сами сделаете правильные выводы. Ничем, кроме моей гениальной убедительности лично я их объяснить не могу.

Есть правда крохотное сомнение. Может, просто среди читателей и слушателей радиостанции, совершенно вне зависимости от политических предпочтений, преобладают клинические идиоты? Но я гоню от себя столь гадкие мысли, нельзя же так плохо думать о людях

Вот и не остается ничего иного, как полностью увериться в собственной гениальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments