Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Абсолютно безвредный совет

Газета «Известия» поведала народу очень трогательную историю. Начиналась она так:

"«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) объявил идеологическую войну коррупции в этой сфере. Там решили подойти к проблеме креативно и повлиять на психологию потенциальных взяточников. Совместно с писателем-сатириком Григорием Остером и «Деловой Россией» движение экстренно подготовило и выпустило иллюстрированный сборник «вредных советов», где высмеивается жажда наживы нечистых на руку чиновников".

Григорий Бенционович обиделся, что его имя связали с ОНФ и постарался откреститься, объяснив, где только смог, как было на самом деле, и что он ни сном, ни духом к замечательной организации отношения не имеет. В принципе, конечно, весь этот балаган гроша ломаного не стоит, и не стану пересказывать подробности, желающие могут сами посмотреть, хотя время терять не вижу смысла. Однако и Остера можно понять, любому приличному человеку, а этот писатель, по моему мнению, к таковым, несомненно, относится, было бы противно, если бы его имя связали с упомянутым «Фронтом».

Я здесь даже не буду заниматься тупым морализаторством и пылать праведным гневом на тему о том, что люди, якобы собирающиеся бороться с аферистами и мошенническими схемами, эту свою борьбу начинают с откровенной аферы и мошенничества. Большим поэтом и известным деятелем культуры не являюсь, потому могу позволить себе совет не только не вредный, но, на мой взгляд, нынче часто весьма полезный, к тому же довольно простой в исполнении.

Это случилось не сегодня и началось не вчера. Но, не вдаваясь тут в историю и аналитику, достаточно констатировать, что в данный момент по нашей стране разлито столько дерьма, что сухих и надежных мест практически не осталось. Ну, или, по крайней мере, дабы совсем уж не сгущать краски, осталось чрезвычайно мало. Потому, выходя из дома, следует каждый раз очень тщательно и аккуратно продумывать маршрут и запасаться всеми доступными средствами предохранения, от болотных сапог до, люди взрослые, сами знаете чего.

А ещё лучше и вовсе лишний раз на улицу не высовываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments