Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Распад и погром

Прошу прощения, что снова вынужден возвращаться к заданному мною вчера вопросу. Но дело в том, что я не просто не получил на него ответа, а новость эта, воспринятая как более чем рядовая, мгновенно ушла из информационного поля и оказалась полностью забыта всего за сутки.

Так что придется буквально в нескольких словах напомнить. Вчера некие люди в количестве нескольких десятков человек, ворвались в общежитие на улице Фабрициуса и начали выгонять его жителей во двор, требуя всем построиться вдоль забора. Уже во дворе началась драка, после чего приехала милиция и всех забрала. Человек шестьдесят, примерно поровну тех и других. К вечеру всех отпустили. У двоих «общежитских» оказались недостаточно правильно оформлены документы. Ко всем остальным ни по какому поводу претензий предъявлено не было. Всё, инцидент исчерпан, забудьте об этой чепухе.

Ау, есть кто ещё вменяемый поблизости?!Поклонники Путина и его противники, либералы и сторонники самой «жесткой руки», патриоты и космополиты, все без разбора вынужденные мои соотечественники и сограждане! Вы, вообще, понимаете, что произошло и что происходит, и к чему мы катимся со скоростью курьерского поезда? Ведь совсем не имеют значения тут такие понятия, как иммигранты, гастарбайтеры, чурки, мурки и дочурки. В столице нашей великой страны одни люди входят в помещение, в котором живут другие люди и ведут себя подобным образом. И у полиции нет ни к кому никаких претензий. И ни у кого нет.

Единственная невнятная реакция каких-то не совсем понятно насколько уполномоченных представителей властей свелась к мутному бормотанию, в котором постоянно мелькали выражения «общественное движение» и «дружинники»…

Значит, я сейчас мог бы, конечно, начать рассказывать трогательные истории про то, что у нас по законодательству отнюдь не любой полицейский и не в абсолютно любой ситуации имеет право проверять документы у столь же любого человека. И о том, что «дружинники» вообще самостоятельно это никаким образом делать не могут, а им разрешено, согласно Закону «О Московской народной дружине», только «содействовать» в этом вопросе соответствующим правоохранительным органом. И о том, кто вообще может считаться этим самым «дружинником». Ну, например, «Гражданин, изъявивший желание быть принятым в Московскую городскую народную дружину, приобретает статус народного дружинника после прохождения испытательного срока продолжительностью до трех месяцев». За это время, он должен пройти довольно громоздкую процедуру, определенную специальным Положением, и только после этого «Гражданину, принятому в Московскую городскую народную дружину, выдается удостоверение дружинника, подтверждающее его правовой статус». И удостоверение это выдается на текущий календарный год, а затем подлежит замене по результатам ежегодной аттестации.

Дополнительно я мог бы напомнить, что представители правоохранительных органов неоднократно повторяли и подчеркивали, что любые общественные организации, желающие помогать органам власти, обязаны действовать только «в соответствии с законом о московской народной дружине». А что касается даже Специализированной дружины УФМС России, то «с добровольцами всегда будет штатный сотрудник, так как привлекать к ответственности за правонарушения может только он».

Но давайте оставим в стороне всю эту бесплодную лирику. Потому что, прошу сейчас ещё раз сосредоточиться и понять, наконец, о чем идет разговор, нет в данном случае вовсе никаких «дружинников». Как и не существует никакого официального общественного движения с грозным названием «Щит Москвы». Есть только группа «В контакте» с таким логотипом. И это всё!

А вот теперь, если вы поняли и запомнили данный единственный и основной факт, почитайте, пожалуйста, как сами люди из этой группы описывают свои действия, к чему призывают, чем занимаются, и какова там вообще интеллектуальная и нравственная атмосфера. Для особо ленивых только один пример из описания уже упоминавшегося события: ««Активисты движения пришли на место и убедились, что в здании действительно проживают около 40 мигрантов без каких–либо оснований. Активисты попросили подготовить всех документы и выйти во двор здания, для ожидания сотрудников полиции. Часть активистов оставалась снаружи здания, другая часть проверяла помещения, чтобы от правосудия не ушел ни один мигрант».

Как конкретно они «попросили», что при этом говорили и чем размахивали, каждый может тоже самостоятельно посмотреть во множестве видеосюжетов, размещенных на Ютубе, но опять же, не желающим особо копаться, думаю достаточно будет вот этого репортажа телекомпании РБК.

А что касается методологии, то там вообще всё предельно просто. Думаю, будет достаточно прочесть такое объявление на их сайте: ««ВНИМАНИЕ! 28 ИЮНЯ! Крупный рейд! Берите друзей! Нельзя, чтобы нелегалы разбежались! Сбор в 20:00 на Сходненской!»

Ну, знаете ли, если это не является призывом к противоправным действиям и попыткой организации массовых беспорядков, то тогда мне совсем не понятно, какие ещё слова нужно писать, что бы они подходили под данное определение. И какие действия совершать, чтобы их, наконец. Назвать настоящим и собственным именем – погром.

Это не щит Москвы. Это во всероссийской щитовой произошло короткое замыкание и напрочь выбило все предохранители.

Вот только не хотел бы, что бы мои слова были восприняты в виде алармистской истерики по поводу ущемления прав человека и наступления нацизма. Или призыва все силы общества срочно мобилизовывать на борьбу с этими бритоголовыми «дружинниками». При этом я и не говорю, что они вовсе не нацисты. Как раз в моем понимании они вполне даже нацисты. Но и те все-таки бывают несколько разные. Эти, думаю, ближе не к гестапо Миллера, а к штурмовикам Рема. И, кстати, так же плачевно могут закончить. Но, конечно, тут аналогии убоги. Гитлеровское государство сначала сформировалось, а потом, разрастаясь и концентрируясь, как раковая опухоль уничтожила собственный организм. Наше же принципиально наоборот распалось и начало стремиться к абсолютному рассасыванию. Несомненно, это неизмеримо лучше и гуманнее.

Беда только в том, что результат в обоих случаях одинаков. Государство не может быть единственной самодовлеющей ценностью и тоталитарным беспределом. Но государство должно быть. Иначе в обоих случаях крах. Анархия, бесспорно, мать порядка, но такого порядка, что, вашу мать…

Я живу в подмосковной деревне Грибки. Это пять километров от МКАД и всего два – от официальной границы Москвы. Живут и работают у нас здесь в основном граждане Таджикистана, чуть меньше Туркмении и Киргизии, ещё немного из Казахстана. Я могу сутками общаться только с ними и видеть только их, ни разу даже случайно на улице, в магазине или даже у реки не встретив наших коренных деревенских.

Эти «ближние» иностранцы очень опасаются за свою судьбу, поскольку на окрестных стройках стало появляться всё больше китайцев. Российские государственные структуры их совершенно не волнуют. За полным отсутствием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →