?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Распад и погром

Прошу прощения, что снова вынужден возвращаться к заданному мною вчера вопросу. Но дело в том, что я не просто не получил на него ответа, а новость эта, воспринятая как более чем рядовая, мгновенно ушла из информационного поля и оказалась полностью забыта всего за сутки.

Так что придется буквально в нескольких словах напомнить. Вчера некие люди в количестве нескольких десятков человек, ворвались в общежитие на улице Фабрициуса и начали выгонять его жителей во двор, требуя всем построиться вдоль забора. Уже во дворе началась драка, после чего приехала милиция и всех забрала. Человек шестьдесят, примерно поровну тех и других. К вечеру всех отпустили. У двоих «общежитских» оказались недостаточно правильно оформлены документы. Ко всем остальным ни по какому поводу претензий предъявлено не было. Всё, инцидент исчерпан, забудьте об этой чепухе.

Ау, есть кто ещё вменяемый поблизости?!Поклонники Путина и его противники, либералы и сторонники самой «жесткой руки», патриоты и космополиты, все без разбора вынужденные мои соотечественники и сограждане! Вы, вообще, понимаете, что произошло и что происходит, и к чему мы катимся со скоростью курьерского поезда? Ведь совсем не имеют значения тут такие понятия, как иммигранты, гастарбайтеры, чурки, мурки и дочурки. В столице нашей великой страны одни люди входят в помещение, в котором живут другие люди и ведут себя подобным образом. И у полиции нет ни к кому никаких претензий. И ни у кого нет.

Единственная невнятная реакция каких-то не совсем понятно насколько уполномоченных представителей властей свелась к мутному бормотанию, в котором постоянно мелькали выражения «общественное движение» и «дружинники»…

Значит, я сейчас мог бы, конечно, начать рассказывать трогательные истории про то, что у нас по законодательству отнюдь не любой полицейский и не в абсолютно любой ситуации имеет право проверять документы у столь же любого человека. И о том, что «дружинники» вообще самостоятельно это никаким образом делать не могут, а им разрешено, согласно Закону «О Московской народной дружине», только «содействовать» в этом вопросе соответствующим правоохранительным органом. И о том, кто вообще может считаться этим самым «дружинником». Ну, например, «Гражданин, изъявивший желание быть принятым в Московскую городскую народную дружину, приобретает статус народного дружинника после прохождения испытательного срока продолжительностью до трех месяцев». За это время, он должен пройти довольно громоздкую процедуру, определенную специальным Положением, и только после этого «Гражданину, принятому в Московскую городскую народную дружину, выдается удостоверение дружинника, подтверждающее его правовой статус». И удостоверение это выдается на текущий календарный год, а затем подлежит замене по результатам ежегодной аттестации.

Дополнительно я мог бы напомнить, что представители правоохранительных органов неоднократно повторяли и подчеркивали, что любые общественные организации, желающие помогать органам власти, обязаны действовать только «в соответствии с законом о московской народной дружине». А что касается даже Специализированной дружины УФМС России, то «с добровольцами всегда будет штатный сотрудник, так как привлекать к ответственности за правонарушения может только он».

Но давайте оставим в стороне всю эту бесплодную лирику. Потому что, прошу сейчас ещё раз сосредоточиться и понять, наконец, о чем идет разговор, нет в данном случае вовсе никаких «дружинников». Как и не существует никакого официального общественного движения с грозным названием «Щит Москвы». Есть только группа «В контакте» с таким логотипом. И это всё!

А вот теперь, если вы поняли и запомнили данный единственный и основной факт, почитайте, пожалуйста, как сами люди из этой группы описывают свои действия, к чему призывают, чем занимаются, и какова там вообще интеллектуальная и нравственная атмосфера. Для особо ленивых только один пример из описания уже упоминавшегося события: ««Активисты движения пришли на место и убедились, что в здании действительно проживают около 40 мигрантов без каких–либо оснований. Активисты попросили подготовить всех документы и выйти во двор здания, для ожидания сотрудников полиции. Часть активистов оставалась снаружи здания, другая часть проверяла помещения, чтобы от правосудия не ушел ни один мигрант».

Как конкретно они «попросили», что при этом говорили и чем размахивали, каждый может тоже самостоятельно посмотреть во множестве видеосюжетов, размещенных на Ютубе, но опять же, не желающим особо копаться, думаю достаточно будет вот этого репортажа телекомпании РБК.

А что касается методологии, то там вообще всё предельно просто. Думаю, будет достаточно прочесть такое объявление на их сайте: ««ВНИМАНИЕ! 28 ИЮНЯ! Крупный рейд! Берите друзей! Нельзя, чтобы нелегалы разбежались! Сбор в 20:00 на Сходненской!»

Ну, знаете ли, если это не является призывом к противоправным действиям и попыткой организации массовых беспорядков, то тогда мне совсем не понятно, какие ещё слова нужно писать, что бы они подходили под данное определение. И какие действия совершать, чтобы их, наконец. Назвать настоящим и собственным именем – погром.

Это не щит Москвы. Это во всероссийской щитовой произошло короткое замыкание и напрочь выбило все предохранители.

Вот только не хотел бы, что бы мои слова были восприняты в виде алармистской истерики по поводу ущемления прав человека и наступления нацизма. Или призыва все силы общества срочно мобилизовывать на борьбу с этими бритоголовыми «дружинниками». При этом я и не говорю, что они вовсе не нацисты. Как раз в моем понимании они вполне даже нацисты. Но и те все-таки бывают несколько разные. Эти, думаю, ближе не к гестапо Миллера, а к штурмовикам Рема. И, кстати, так же плачевно могут закончить. Но, конечно, тут аналогии убоги. Гитлеровское государство сначала сформировалось, а потом, разрастаясь и концентрируясь, как раковая опухоль уничтожила собственный организм. Наше же принципиально наоборот распалось и начало стремиться к абсолютному рассасыванию. Несомненно, это неизмеримо лучше и гуманнее.

Беда только в том, что результат в обоих случаях одинаков. Государство не может быть единственной самодовлеющей ценностью и тоталитарным беспределом. Но государство должно быть. Иначе в обоих случаях крах. Анархия, бесспорно, мать порядка, но такого порядка, что, вашу мать…

Я живу в подмосковной деревне Грибки. Это пять километров от МКАД и всего два – от официальной границы Москвы. Живут и работают у нас здесь в основном граждане Таджикистана, чуть меньше Туркмении и Киргизии, ещё немного из Казахстана. Я могу сутками общаться только с ними и видеть только их, ни разу даже случайно на улице, в магазине или даже у реки не встретив наших коренных деревенских.

Эти «ближние» иностранцы очень опасаются за свою судьбу, поскольку на окрестных стройках стало появляться всё больше китайцев. Российские государственные структуры их совершенно не волнуют. За полным отсутствием.

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
andrey_ekb2010
30 июн, 2013 10:12 (UTC)
Как много букв! А вот про китайцев верно подмечено- они как тараканы расселяются и ни кто их не видит!
А то, что скоро в любой дом могут зайти и любого "построить", так это "наши" законы-дырявые и правоохранители так действуют, что народу проще отмолчаться, иначе "они" могут прийти и к ним!
yuryper
30 июн, 2013 10:22 (UTC)
Лет десять (как бы не больше) назад такие вот русско-озабоченные собрались выгнать торгующих азербайджанцев с рынка около метро "Университет". Было их много, и кричали они громко. Но их встретила молчаливая толка азербайджанских мужиков, у одно было ружжо. Когда он взял его наперевес, все эти русичи как-то тихонько рассосались, тем дело и кончилось.
stopkadrom
1 июл, 2013 14:54 (UTC)
Жаль, что не было и жаль, что бездействие властей и их молчаливое попустительство привело к засилью мигрантов. Вот в Азербайджане бы принесли и полиция бы сделала бы вид, что она слепоглухонемая
(без темы) - yuryper - 1 июл, 2013 20:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
igo1947
30 июн, 2013 10:32 (UTC)
Всё это уже давно давно началось, сначала черносотенное казачество и хоругвеносцы, потом дружинники, теперь общественники. В Чечне вообще что-то типа латиноамериканских "эскадронов смерти".
На мой взгляд, совершенно "естественный" ход событий определяемый неестественной властью...
Александр Потапов
1 июл, 2013 17:59 (UTC)
такие вот ребята все и прос...рали в начале 20 века
Тогда тоже было много вони про черносотенцев, хоругвеносцы, погромах. А пришли большаки. И тех кто был этим озабочен шлепнули, если не успели убежать. А большинство озабоченных стала лизать жопу большакам. Стали "советской интеллигенцией". История действительно ничему не учит - только дураков. После всего лозунг Россия - страна дураков не требует доказательств.

Edited at 2013-07-01 18:00 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - igo1947 - 1 июл, 2013 18:33 (UTC) - Развернуть
valentina_ak
30 июн, 2013 10:41 (UTC)
Александр Юрьевич, думаю, очень многим понятно, что есть что и как называется, но непонятно другое… Как, например, вынудить власть дать этим действиям соответствующую сути трактовку? Со всеми вытекающими.
Лично мне вот это как раз и непонятно. Остальное – про погромы и так далее – очевидно.
vetsog
30 июн, 2013 19:35 (UTC)
Валя, извините, что влезаю в разговор.
По крайней мере московская милиция всегда была настроена против всех инородцев, к каковым в былые времена относили даже жителей Рязани и дальнего Подмосковья. Правда, ожидать от них трактовки с полной поддержкой погромов еще рановато.
А справляться с погромщиками тоже возможно. Думаю, их скоро легализируют, дадут полномочия, примут поправки к законам и инструкциям. А если по-другому, то примут в полицию или спец подразделение омон-собр-альфа-зубр-коршун.
(без темы) - valentina_ak - 30 июн, 2013 20:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vetsog - 1 июл, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vetsog - 1 июл, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vetsog - 1 июл, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vetsog - 2 июл, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vetsog - 2 июл, 2013 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 2 июл, 2013 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vetsog - 2 июл, 2013 21:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 2 июл, 2013 22:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuryper - 2 июл, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
3000top
30 июн, 2013 10:43 (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
30 июн, 2013 11:36 (UTC)
Распад и погром
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «Распад и погром» в контексте: [...] Оригинал взят у в Распад и погром [...]
x741
30 июн, 2013 12:20 (UTC)
Ага, теперь понятно, почему в московских магазинах клубника теперь китайская.
uuvasilev
30 июн, 2013 12:31 (UTC)
А как бы ты хотел, чтобы были восприняты твои слова? То, что это то ли штурмовики, то ли комсомольцы, то ли хунвейбины - дело ясное.
А насчет шапочки - видимо, скоро будет уместней рыцарский шлем.
(Удалённый комментарий)
x741
1 июл, 2013 04:38 (UTC)
Хотите, чтобы Вами прокурор заинтересовался?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - x741 - 1 июл, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 1 июл, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x741 - 1 июл, 2013 12:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kurlena
30 июн, 2013 17:44 (UTC)
"Российские государственные структуры их совершенно не волнуют. За полным отсутствием."- а,мы как курица с отрубленной головой...
naigoro
30 июн, 2013 20:53 (UTC)
Ну, вопрос о шапочке, оказавшийся главным, я поначалу понял как риторический. Но уж если отвечать в Вашей же парадигме, то каждое вновь открывающееся обстоятельство следует оценивать по одному параметру - "вредно это, или полезно для дальнейшего удержания у власти одного определенного лица". Казалось бы, какое отношение к этому имеет шапочка? В нормальном мире и сознании - никакого, но в нашем мире и случае надо взвешивать по нанограмму, пока не выстрадается ответ, что-де, ну вот на одну полупесчиночку все-таки более полезно, чем вредно. Или наоборот. И оттуда уже и вывод излекать, сообразно собственным приоритетам :)
puffinus
30 июн, 2013 21:58 (UTC)
Лично мне это скорее напомнило латиноамериканские эскадроны смерти. В мягком варианте, но принцип тот же - они не государственные, а значит, власть за их действия не отвечает.
hekmatyar_321
1 июл, 2013 11:06 (UTC)
Надо просто поцеловать мигрантов в жопу! Вот это и есть толерантность. И жить как овощъ!
auvasilev
1 июл, 2013 11:45 (UTC)
Нет, надо стараться создать государство с эффективно функционирующими структурами, а не жить как тупое быдло, сначала голосуя за пожизненного Путина, а потом вымещая свое подлое трусливое бессилие на том, кто под руку попадется.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kng85 - 1 июл, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 1 июл, 2013 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kng85 - 1 июл, 2013 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x741 - 1 июл, 2013 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 1 июл, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - x741 - 1 июл, 2013 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuryper - 2 июл, 2013 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 2 июл, 2013 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuryper - 3 июл, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - oldaleks - 1 июл, 2013 19:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - oldaleks - 1 июл, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aleks_volga - 2 июл, 2013 17:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aleks_volga - 2 июл, 2013 17:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aleks_volga - 3 июл, 2013 07:19 (UTC) - Развернуть
ext_2039349
1 июл, 2013 13:13 (UTC)
Видео с места событий...
ext_2039349
1 июл, 2013 13:14 (UTC)
Re: Видео с места событий...
http://vk.com/video147946581_165471614
stopkadrom
1 июл, 2013 15:09 (UTC)
Ну и что столько букофф писать? Спасибо, что хоть кому то это нужно. И что плохого, что пришли и спросили - с русских и не так спрашивали в Средней Азии и на Кавказе. Че это Вас не возмущало?

Переживайте за своих сограждан, у которых гастарбайтеры забирают рабочие места, переживайте за маленьких детей и женщин, которых эта шушера набирается наглости насиловать бить и грабить.

Бедные гастарбайтеры! Знали бы Вы какие бабки в среднем за сезон перечисляет за сезон один такой гастарбайтер, знаю точно, что нашим простым работягам они и не снились!
И вообще пора вспомнить, что Вы живёте в своей стране, законы этой страны должны быть для Вас - Вы платите налоги, что гастарбайтеры здесь должны быть только тогда. когда на данную работу после дооолгих поисков не нашлось не одного коренного жителя. Как в Канаде, например.

И вот только не надо, что русские работать не хотят (дворниками, уборщицами, копателями) ВРАКИ! ИМ НЕ ДАЮТ!

Сын моего знакомого пошёл устраиваться на работу в АШАН и Мерлен - не взяли! А чурок там работает куча - чего не спроси - она как баран на тебя смотрит и слова сказать на может.

Французы засрали свою страну иммигрантами и нас дурней в это дерьмо тянут! Проснитесь! Опомнитесь!

Не можете любить своих сограждан, так хоть не мажьте сопли в инете своими переживаниями за бедных гастарбайтеров и намеками, что ЩИТ плохой. Если он такой плохой, сделайте свой, хороший!
oldaleks
1 июл, 2013 18:12 (UTC)
Все верно. Налицо продажная антирусская политика! Страну чистить от мусора надо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel