Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Honi soit qui mal y pense

Такого, честно говоря, не припомню со времен первого процесса Ходорковского. Хотя и тогда всё-таки было несколько иначе. Пусть и немного, но часть народу, по самым разным причинам, однако интересовалась, а совсем уж там сфабрикованное обвинение, или какие-то реальные преступления всё-таки имеются.

Нынче наивных среди даже относительно вменяемых не осталось. Проблема виновности-невиновности даже не поднимается, и вопрос ставится исключительно конкретно – «Посадят ли Навального?» Чисто такой уже спортивный интерес, уверен, на каких-то тотализаторах и ставки принимают.

И вот когда за последние два дня количество приятелей, позвонивших мне по этому поводу с желанием узнать мое даже не мнение, а, скорее прогноз-предсказание, перевалило за третий десяток, я решил, наконец, высказаться публично и однозначно, во избежание возможных кривотолков и инсинуаций.

Господа! Вы что, с ума сошли?! Ну, если не было времени следить за всем ходом процесса в Кирове, не говоря уже о чтении материалов дела, то, по крайней мере хоть посмотрите мельком заключительную обвинительную речь прокурора. Это ведь даже не детский сад, а лепетание младенца до момента овладения первыми языковыми навыками. Разве может наш российский суд вынести в данном случае обвинительный приговор?

Так что не морочьте себе голову. Кода там, восемнадцатого, по-моему, судья прилюдно пристыдит следствие и прокуратуру, вынесет им строжайшее предупреждение за издевательство даже не над правосудием, а над элементарным здравым смыслом и громогласно провозгласит полней полнейшую невиновность Алексея Анатольевича Навального.

Ура!
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments