?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, конечно, человек совсем не интернетовский, поскольку узнал об этой истории только что не из блогосферы, а из «Вестей 24». Блогера из Казани Кукарекина суд приговорил к компенсации двум гаишникам морального вреда в суме 1000 рублей на двоих. Он их назвал «оборотнями», а суд решил, что, поскольку в юридическом порядке их инфернальный статус не установлен, то их надо поддержать материально. При этом, тот же суд не заметил, что эти ангелочки хамили и нарушали множество и нравственных, и человеческих и записанных в Кодексах законов прямо перед объективом. Но я сейчас не хочу ничего говорить не о полиционерах, не о судьях. У меня совершенно другая идея. Сам блогер Кукарекин сказал, что «хотя сумма штрафа не значительная…»  Я Рад, что он лично, как пишут, директор автосалона и человек обеспеченный, но у нас в стране народ разный, и, вдруг, даже 10000 окажутся для кого-то из ребят суммой, риск расстаться с которой окажется для них слишком серьезным и заставит не связываться с гадами. Так вот, предлагаю создать фонд, который возьмет подобные расходы на себя. То есть, это я очень условно – «фонд», это может быть любая схема, которую можно обговорить, от чего-то типа «общака», хранимого у конкретного авторитетного блогера, до обусловленного специального счета в банке. Но это все частности. Главное – сделать быстрый простой кошелек, из которого можно спокойно и безболезненно расплачиваться с теми, чье «достоинство» затрагивается показом их наглой рожи в Интернете. Я сам готов немедленно внести в это кошелек достаточно крупную сумму. Прошу обсудит мою идею.

 

 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
real_sherhan
24 ноя, 2010 19:43 (UTC)
Так ведь быстро отыщется рожа, которая выставит иск в точности на всю собранную сумму.
auvasilev
24 ноя, 2010 20:41 (UTC)
До отшутиться можно по любому поводу. Я сам с утра до ночи зубоскалю. Вы бы лучше помогли, если не деньгами (мне-то они точно не нужны), то хотя бы с распространением идеи. А то обсуждать каку-нибудь чепуху, так народу мильен, а как что по делу, так все спят.
real_sherhan
24 ноя, 2010 20:57 (UTC)
Почему отшутиться? Именно так и будет. Не все же в 1000 рублей вред оценят. В выражениях-то в ЖЖ немногие стесняются. Ещё слава богу, что по статье за оскорбление президента не привлекают, типун мне на язык.
auvasilev
24 ноя, 2010 21:08 (UTC)
Да, ради бога, можно обсудить все сложности и все нюансы, и дело тут не в выражениях, Кукарекин-то совершенно не выражался, а суть в том, что бы реальный гражданский поступок, признаваемый нашими судами за нарушение не стал для людей бедных невозможен из за финансовой удавки. Вообще любую идею можно довести до маразма и под предлогом такой возможности ничего не делать. Я ведь никого не прошу помогать в чем-то мне лично. Я прошу только возможности помочь мне помогать другим, которых я считаю достойными этого.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel