Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Как миленького причесал!

Это не просто один им моих любимейших рассказов. Я неоднократно цитировал его, ссылался на него, но на самом деле Василий Макарович на трех страничках создал столь универсальное, всеобъемлющее и глубочайшее произведения, что подобно всего нескольким подобным гениальным прорывам русской литературы, оно и неисчерпаемо, и всегда как бы незримым фоном присутствует в моей голове. Одновременно оттеняя, объясняя и классифицируя многое, иначе кажущееся разрозненным и не очень понятным.

И должен признаться, что при всем моем огромном уважении к Шукшину, мне почему-то кажется, что, несмотря на весь свой ум, мудрость и талант, даже сам он не до конца и сразу понял, что сотворил. Возможно, только под конец жизни… Но то не наше дело, не моё уж точно. Главное, что в отечественной культуре существует такой эталон, который называется «Срезал».

Вот не было бы его, что мне оставалось делать, прочтя подобный ответ светоча свободы и демократии Навального? Находился бы в растерянности. А тут мгновенно всё встало на свои места. Срезал он Муждабаева, «оттянул он его!.. Дошлый, собака».
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments