?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 С тоской и греховным унынием приступаю к разговору, от которого, я уже понял, мне не отвертеться, как я ни старался. Но обостренное чувство гражданской ответственности за все происходящее на планете и презрительные косые взгляды приятелей, уже заподозривших меня в обывательском равнодушии к мировым проблемам, заставляют пойти наперекор и тоске и унынию. Хотя эти чувства мои более чем обоснованы. Ну что в тысячный раз можно сказать о Северной Корее? Опять вспоминать все ругательства, подходящие к данному случаю? Или начинать дежурно тупо анализировать расклад сил в регионе и что кому выгодно и кто чего боится? Ладно, просто изображу из себя классического «пикейного жилета» и окончательно сформулирую свое видение решения Корейской проблемы.
   Способ единственный. США, очень быстро, без всяких переговоров и предупреждений, силами авиации, флота и ракетных войск со всей дури наносят удар по северянам. Через часок, когда оставшиеся в живых военные слегка переведут дух и начнут подумывать об ответных действиях, американцы ударяют еще раз с удвоенной и уже совсем предельной дурью. И немедленно полной мощью армии южан при массированной поддержке морской пехоты US оккупируется территория Северной Кореи. Партийная верхушка пускается в расход, страна объединяется и бодрым шагом устремляется по пути свободы и демократии. Только делать это надо прямо сейчас. Пока Китай еще может скорчить кривую морду, но конкретно задействовать свои ракеты и солдат против америкосов не рискнет. А уже через несколько лет это, вполне возможно, будет совсем не факт. Китайцам единая Корея – нож острый. Так что проблема может оказаться вообще не решаемой. Впрочем, я не настаиваю, что и мой вариант ее решения является самым реалистическим. Но долг я исполнил и теперь могу перейти к вопросам хоть и мелким на общем фоне ядерной угрозы человечеству, но действительно меня в этой связи затрагивающим как рядового отечественного обывателя.
   Остановлюсь всего на нескольких, чтобы не рисковать сегодня остаться совсем без ужина. Ну, вот, например, южные корейцы решили, что их министр обороны не обеспечил адекватную реакцию вооруженных сил на провокацию северян. И дело совершенно не в какой-то международной реакции. И не в том, что министр что-то такое уж страшное провалил или накосчил, украл, скажем, пару артиллерийских батарей с границы, продал их Ирану, и страна в критический момент оказалась беззащитна. Нет, ни боже мой. Вполне действовал в рамках закона и инструкций. Но вот народу чего-то показалось, что действовал не достаточно бодро, шустро, и вообще  люди начинают нервничать, когда их сограждан убивают. И уже сегодня министр обороны подает в отставку. Все. Следующий сразу же начнется думать, как шевелиться по креативнее. А у нас в Кущевской убили людей, надо сказать, больше при последнем конфликте на Корейском полуострове. Потом выясняется, что убивали и насиловали постоянно больше десяти лет. Потом губернатор Ткачев «заявил, что преступление, подобное случившемуся в станице Кущевской, могло произойти в любой части Краснодарского края, поскольку практически в каждом его районе есть похожие банды».  Потом Сурков сказал, что на «встрече президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий поднимался вопрос о ситуации в Краснодарском крае в связи с известными трагическими событиями».   И далее (!!!), по его словам, президент отметил, что губернатор Александр Ткачев «продолжит работу на своем посту, никакие новые кандидатуры на его место не рассматриваются». Занавес.
   Я уже давно не позволяю себе реагировать на умные рассуждения о готовности нашего народа к демократии, об особом русском рабском менталитете, а так же историческом грузе монгольского ига и крепостного права. Но здесь не могу удержаться от краткой реплики. Надо признать, что если и существует рейтинг народов, менее всего историей, культурой и психологией подготовленных к демократии, то за место верху списка русским с корейцами бороться и не снилось. Следует так же согласиться, что граждане государства времен «сеульских марионеток», сначала Ли Сын Мана, потом скинувшего его и впоследствии застреленного начальником собственной разведки Пак Чжон Хи имело понятия о свободе и демократии не сильно большие, чем их северные братья. С тех пор прошло не многим более тридцати отнюдь не безоблачных во всех отношениях лет. И вот, смотрите-ка, работает как-то! Кривовато, косовато, где-то боком, где-то раком, но движется потихоньку система, даже реагировать начинает достаточно адекватно. А теперь, как реагируем мы. Сначала Лавров промычал нечто невразумительное, из чего каждый мог сделать абсолютно разные, устраивающие любую стороны выводы. А потом заместитель секретаря Совета Безопасности России Владимир Назаров прямо заявил, что «артобстрел КНДР южнокорейского острова Ёнпхендо является логическим следствием на усилившуюся военную активность Южной Кореи». Но тут нельзя не отметить, что наше политическое руководство как всегда едино со своим народом. Если посмотреть на политически активную блогосферу, то основным лейтмотивом ее выступлений на данную тему будет примерно следующее. «Молодцы северокорейцы, что не испугались совсем обнаглевших америкосов и вдарили по ихним прислужникам, а то те уж слишком пальцы растопырили». По сути - вольный пересказ мнения нашего Совета Безопасности.
   Не уверен, что на этом можно считать анализ ситуации конфликта КНДР с вменяемой частью человечества исчерпанным, но свою часть общей продуктивной работы завершаю с чувством морального удовлетворения. Право на него дает мне то, что части всех прочих участников и аналитиков процесса, имеют отнюдь не большее практическое значение, чем моя.

P.S. И все же не чувствую тему окончательно завершенной, пока не поделюсь еще одной историей. Случайно наткнулся в «ленте друзей» на такой текст под названием «песец нам всем, если у меня не будет макбука ;-)

Блин, то друг целый день в аське комментриует конфликт Северной и Южной Корей, мол, это начало третьей мировой, напоминает 39 год.
То брат мозги компостирует, мол, осталось три года до прихода пророка Махди. И будет таким джахилям как я - хана.
А меня больше всего сейчас волнует дадут ли на работе сезонную премию и я наконец куплю себе макбук.
з.ы. щас кальега написала в аське, что не дадут премию. блин. значит что-то из двух, раз третьего не дано?..

 

 

Что-то, как мне показалось, очень важное есть в этой записи, что имеет прямое отношение к решению корейской проблемы. Пока не понял что, но буду думать.

 

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel