Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Технология дури

Московский канал показал выступление Жириновского о Лужкове: когда Вольфович обвинил старика Батурина в желании раздать самые лакомые куски имущества и земли в городе иностранным гадам. И затем реакцию на это Путина, заметившего, что данный вопрос не относится к повестке дня. Получилось очень корректно, по видимости вполне объективно, но предельно уважительно и к Лужкову, и к премьеру, одернувшему зарвавшегося Жирика.

Один только маленький нюанс. В это самое время, и наверное уже десятый раз за день, по ВГТРК с явным наслаждением показывали всю эту сцену целиком и без купюр. Где подполковник, с вдруг прорвавшимся и, обычно в отношении нашего мэра сдерживаемым, издевательским сарказмом поинтересовался у Жириновского: с чего это тот взял, будто Юрий Михайлович сладкие московские куски вообще кому-то собирается отдавать? Похоже, скучные госдумовские никогда еще так искренне не веселились.

Вот скажите: чего хотели добиться «смотрящие» на ТВЦ, какие перед собой ставили цели, валяя подобным образом дурочку? Что, рассчитывали на какого-то уникального зрителя, который ни разу за день не включит новости ни на одном федеральном канале? Да ничего подобного. Не умны, конечно, но денег не рвут, как говаривал мой мудрый дедушка Абраша. Просто никакой зритель их не интересует, кроме единственного. Конкретно для него они телевидение и делают.

Согласитесь: целый канал для одного человека — это все же определенное технологическое новшество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments