Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Снова здорово

Да, признаться, мало встречается людей со столь неустойчивыми моральными принципами, как я. Только что и прощения просил, и слово давал, и клятвенно обещал, что больше не буду морочить читателям голову своими грибами и, особенно, их фотографиями, и вот практически сразу же опять…

Оправданий не ищу, их нет, но хоть как-то объясниться попытаюсь. Дело в том, что вчера пропустили тут по стопке с мужиками, и в сопутствующем разговоре выяснилось, что во всей деревне, ни на одном участке ничего подобного не происходит, во всяком случае, никому из моих знакомых о том не известно. Даже на пристанционном пятачке, где обычно торгуют грибники, нынче пустовато. И только у меня какое-то немыслимое нашествие, причем практически исключительно «белых» с небольшой добавкой «подберезовиков».

И было высказано предположение, это, мол, потому, что ты, Юрич, буржуй недоделанный. Буржуй - поскольку трудовой люд хоть изредка по выходным, но траву у себя косит, а недоделанный – так как у доделанных перед особняками иностранцы через день мощнейшими агрегатами всю растительность подстригают. И только у Васильева конь не валялся, и никому не разрешатся даже цветок сорвать.

Я подозреваю, что мужики ошибаются. Не относительно меня, а на счет зависимости количества грибов от стрижки газонов и тем более частоты покосов. Мой жизненный опыт свидетельствует, что вещи эти не так уж непосредственно между собой связаны.

Впрочем, факт остается фактом. Вдохновленные мною соседи всю субботу у себя пытались собирать и а все вместе нашли пяток невзрачных экземпляров – смотреть стыдно. А я к вечеру, уже в сумерках и при моем всё ухудшающемся зрении во время выкуривания полутора сигарет опять набрал то, что желающие могут взглянуть.

IMG_1043
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments