?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8.27 Мой Парфенов.

                                                                                  И, если день восьмой не наступил –
                                                                                  Не только стыд пурпуром жжет ланиты.
                                                                                  Заполнила ущелье Фермопил
                                                                                  Спецрота личной стражи Леонида.

Я, как обычно, с жирафьим запозданием реакции. Потому, что не всегда сразу могу понять возникающую у меня в душе пакость по поводу личностей и событий вроде бы по всем внешним признаков должных быть мне близкими и созвучными. Леонид Парфенов произнес страстную, совершенно правильную и очень искреннюю речь. Под каждым словом может подписаться любой здравомыслящий человек. И большинство здравомыслящих, и вполне мною уважаемых выразили по этому поводу полный восторг. А вот мне, засранцу, что-то тоскливо и муторно. Что-то у нас последнее время из каких-то не совсем тех уст звучат самые праведные высказывания. Нет, я вовсе не собираюсь вспоминать поведение Парфенова при  разгоне старого НТВ и вообще копаться в подробностях его личного поведения. Тем более, что как человека я его вовсе не знаю, и истинные причины его поступков мне не ведомы. И, самое главное, уж меньше всего поводом для осуждения человека может служить его приличный поступок, даже если он и первый, и на старости лет, и даже, возможно не самый героический. Так что же тогда? Почему неприятный привкус во рту, как после ужина в дешевой забегаловке, приготовленного из вполне съедобных и даже вкусных, но все-таки не самых качественных продуктов? Легче всего было бы сказать, что я просто не верю Парфенову, Но это уже совсем глупость, вера – вообще не моя категория, да и кто такой Парфенов, чтобы подходить к нему с подобными критериями. Всего лишь журналист, к которому всегда всего одно требование - не искажай факты. Он и не исказил. Так что придраться совершенно не к чему. Получается, по всем статьям чувства мои необоснованны, ощущения мутны, а мысли и доводы, похоже, отсутствуют вовсе. Конечно, можно придраться к тому, что даже Артемий Троицкий, назвавший Леонида «близким и родным человеком», не сомневается, что Парфенов «всегда был человеком очень аккуратным, осторожным, абсолютно стопроцентно, как бы, вовлеченным в корпоративный телевизионный бизнес со всеми его кодексами, моралями и этиками, и прочее, и прочее». Но, во первых, насколько сам Артемий, несмотря на его лексическое как бы фрондерство, не является «стопроцентно вовлеченным», это еще большой вопрос. А, во-вторых, именно Троицкий, особенно последние годы, порой такое несет, что и вовсе глаза на лоб лезут. Однако, услышишь его, покрутишь пальцем у виска и буркнешь что-то типа «Ну, совсем Тема мозгами поехал». И на этом все. Никакой изжоги. А на «одного из самых талантливых людей на телевидении и одного из самых блестящих профессионалов, если вообще не самого талантливого и самого блестящего (по определению того же Троицкого) так безболезненно для собственного здоровья отреагировать не получается.При том, еще раз повторюсь, что Парфенов сказал абсолютно верные слова, и ни к ним, ни к поведению при их произнесении самого Леонида, придраться совершенно не возможно. Не найдя никакого рационального объяснения, остается только свалить все на собственную глупость и мерзость характера и заняться улучшением его параметров.

Однако, можно сколько угодно себя уговаривать. И даже уговорить. Но все усилия ровно никакими образом не могут отменить примитивной чисто физиологической данности. Жить в мире, где Сурков учит демократии, Путин объясняет, что такое политика, а Медведев определяет пути развития экономики, очень муторно, тоскливо и неуютно. Хотя и можно. А вот от мира, в котором Леонид Парфенов становится столпом свободы слова – просто хочется удавиться.

 

 

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
real_sherhan
27 ноя, 2010 11:54 (UTC)
Само имя Листьева в подобной премии выглядит сомнительным.
По идее, премию брать не надо было, если с этим выступать.
Сам текст речи скомканный какой-то по содержанию, плохо написан.
Волнение при чтении кажется чрезмерным для человека с его опытом и заставляет задуматься о наигранности.
Как-то не похож Парфёнов на человека, которого всё это окончательно достало.
lev_56
30 ноя, 2010 09:40 (UTC)
Одно из двух: или это действительно наигрыш (грешен, мне тоже так поначалу показалось), или для человека сказать ЭТО было таким событием, таким преодолением, что остается только лишний раз представить - в каком обществе живем, и какова нынче цена мужества. Хотя, бывает, что и достало... Прорвало... А с непривычки стало очень волнительно.
besttoday
27 ноя, 2010 12:40 (UTC)
Уважаемый auvasilev!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет ""Бунт"" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/338.html
gerangen
28 ноя, 2010 09:59 (UTC)
Парфенов сказал ровно столько, сколько можно и где можно.
prihodkoandrew
29 ноя, 2010 11:30 (UTC)
Осторожнее, пожалуйста :)
Вас сейчас в сурковские за такую крамолу запишут.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel