Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Прогулки по подкорке

Великая штука – подсознание. Читаю текст Радзиховского о Сирии, а из всего этого чрезвычайно мудрого и достаточно страстного монолога глаз выхватывает даже не целую строку, но всего лишь её обрывок, к теме разговора не имеющий вовсе никакого отношения, написанный, похоже, исключительно для красоты слога: «давайте прогулочную группу детсада на время закроем».

Случайно вырвавшиеся у публициста словосочетание явно свидетельствует, что или сам Леонид Александрович в детский сад не ходил и детей своих не водил, или всё напрочь забыл. Во всяком случае, в мое время и во время дошкольного возраста моих детей в детских садах группы были исключительно младшие, средние и старшие. А «прогулочная группа» - это была как раз полулегальная альтернатива детскому саду.

Иногда родители организовывались и сами занимались ей по очереди, но чаще нанимали какую-нибудь женщину, обычно воспитательницу или учительницу младших классов на пенсии, и та за достаточно умеренные, впрочем, далеко и при этом не для всех подъемные деньги, гуляла с детишками в каком-нибудь сквере, пока мамы были на работе.

Возможно, правда, сейчас что-то изменилось, но вот я обзвонил нескольких своих знакомых, у которых уже внуки в детских садах, в Интернете посмотрел, но как-то не нашел ничего конкретного про существование этих самых «прогулочных групп в детских садах».

А вообще, думаю, написанное выше более всего говорит о том, насколько искренне меня действительно интересует положение в Сирии. Даже совестно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments