Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Quousque tandem abutere patientia nostra?

Мир в ночь
Злым крабом.
Жизнь – прочь.
Перл-Харбор.

Так начиналось мое практически детское стихотворение, которое я написал лет в тринадцать. Что достаточно наглядно свидетельствует, насколько эффективно американская пропагандистская машина умела дотянуться до головы и затуманить мозги советскому ребенку ещё во времена, когда на территории нашей страны толком даже не работали основные отупляющие голливудские мощности. Что уж говорить о нынешних временах.

А почему-то до сих пор никому не приходит на ум самый элементарный и очевидный вопрос. Что, собственно, делали военно-морские соединения США в почти четырех тысячах километров от своих основных берегов? На каком таком основании угрожали Японцам по всему Тихому океану, что, основываясь на каких-то филькиных грамотах, подписанных тоже неизвестно с кем ещё в прошлом веке?

Ну, хорошо, по поводу Японии есть хотя бы видимость объективных причин. Но Италия-то что плохого сделала США? Как известно, режим Муссолини был единственным во всей истории этой страны, который действительно успешно боролся с преступностью, особенно с её всемирно известными организованными формами. Так вот, именно используя связи собственных преступников, прежде всего знаменитого, по нынешней терминологии, террориста Лаки Лучано с конкретно сицилийской мафией, американцы высадились на Сицилии, до которой им уж точно не было никакого дела, и устроили многолетнюю кровавую агрессию против итальянского народа и его, выбранного самым, что ни на есть, демократичнейшим путем вождя.

И все эти годы, кроме постоянного участия в локальных вооруженных конфликтах, помогали оружием, продуктами, и вообще чем только могли, британскому империализму и кровавому сталинскому режиму устанавливать свою гегемонию на мировом пространстве. Кульминацией же подобного безобразия явилась высадка в Нормандии, которую и вовсе не понятно чем можно объяснить, не то, что оправдать.

Почитайте «Приключения Весли Джексона» Уильяма Сарояна. Там очень убедительно показано, насколько сами рядовые американцы были возмущены и совершенно не понимали, что им делать в какой-то Европе, почему они должны погибать ради абсолютно чуждых им интересов, какой такой Гитлер и что за почти мифический «дядюшка Джо», что-то там между собой не поделившие, а дома ждет родная Оклахома и нерешенные расово-социальные проблемы.

Вот не дали вовремя правильной оценки агрессивной деятельности американской военщины вне всякого правового поля международных отношений, теперь вынуждены терпеть последствия этой инфантильной безответственности.

Доколе?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments