Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Чисто абстрактно, ничего личного

Есть такие мужики… Чуть было не написал «русские мужики», но вовремя удержался от подобного уточнения.

Во-первых, я, естественно, более общался именно с русскими мужиками, потому, конечно, они прежде всего приходят в голову, но это говорит лишь о уровне моего личного опыта, ни о чем ином.

А, во-вторых, в Испании, например, мне хоть и значительно реже, но встречались подобные, что свидетельствует о вероятности их существования и в других странах. Так что, точнее будет обойтись вовсе без обозначения национальности.

Короче, есть мужики, которые постоянно ищут на свою задницу приключения, с таким уклоном, что бы им непременно наваляли. Они имеют некоторый налет рыцарства, чуть ни донкихотского уровня, и практически никогда не связываются с более слабыми или даже равными себе по силе. Нет, обязательно надо прикопаться или к какому-нибудь верзиле-громиле с пудовыми кулаками, или вообще к компании отморозков человек в десять, что бы точно не было шансов уйти без разбитой в кровь морды, и это в самом лучшем случае.

Но следует особенно подчеркнуть, что тут нет и малейшего налета мазохизма. Люди совсем не получают никакого удовольствия от боли или унижения. Совсем даже наоборот. Самым искренним образом страдают и мучаются. Но манеры поведения своего не меняют, а с годами только всё более в ней утверждаются и совершенствуются.

Некая изысканная достоевщина, даже самим Федором Михайловичем до конца не исследованная.

И, кстати, к Интернету всё сказанное тоже относится. Здесь, правда, унижение более анонимное и виртуальное, непосредственной же реальной физической боли и вовсе никакой, но принцип совершенно такой же. А пойду-ка я поброжу по сетям, поищу, где мне наиболее эффективно наваляют или хотя бы навешают…

Чудны дела твои, Господи, а одушевленные создания чудны ещё более!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments