Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

У каждого свой ад

Всё-таки не могу удержаться ещё от нескольких строк. У нас прямо у ворот дома есть крохотная «железка» со стандартным набором продуктов первой необходимости. Из её дверей вылетает красный как рак мужик, тоже, похоже, из нашего дома, лично не знаком, но рожа такая примелькавшаяся, номенклатурно-полуинтеллигентная.

Он грязно матерится и орет во всё горло: «Собянин – пидарас,, а я ещё за него собирался голосовать!» А мимо проходит наша же председательша ТСЖ, которую никаким матом не удивишь, но и она несколько изумленно интересуется, что такого страшного случилось. И человек объяснят на прежнем уровне громкости, мол, был в сауне, после чего выскочил купить бутылку пива, а оказалось, что по случаю Дня города его не продают.

Вот классический случай, о чем я постоянно говор. Каждый ломается на своем. Искренне человек был сторонником власти. И сидел сегодня, заслуженным выходным днем, в бане, ничего не подозревая, и с каждой минутой всё больше вставала в его мечтах та самая бутылка пива, которую он после этого выпьет. Как же я его понимаю! Правда, всегда запасаюсь заранее, но, кто ж его знает, может, этот недотепа забыл. Или наоборот, излишне предусмотрительный, всё заранее рассчитал, как пройдется по свежему воздуху после парной пару минут до «железки», что бы потом с ещё большим удовольствием её, эту самую, запотевшую…

А тут полный облом. И, главное, даже без объявления войны. Я сейчас сам сел к компьютеру и попытался получить объяснения. Единственное что нашел, оказывается, Интерфакс втихую что-то не сильно внятное прошептал, да так тихо, что даже я, постоянно следящий за новостями, не обратил внимания:

«В ближайшие выходные дни в Москве в местах массовых гуляний, посвященных Дню города, будет ограничена продажа спиртного и напитков в стеклянной таре, - цитирует Interfax начальника департамента торговли и услуг Москвы Михаила ОРЛОВА. При этом столичные чиновники уточняют, что запрет касается и пива».

Но где массовые гулянья, а где наша «железка»? Около неё, правда, действительно постоянно массово гуляют полтора алкаша, но как-то никогда это не становилось поводом прекратить торговать там пивом.

Теперь пришлось послать жену, проверить, продают ли с «Седьмом континенте» водку. Ну, и, понятно, купить, если получится, не гонять же солидную женщину в магазин попусту. А ведь не хотел сегодня выпивать. Как там мужик про Собянина говорил?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments