Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Напоследок и вдогонку

Извините, понимаю насколько это всем обрыдло, и в первую очередь мне самому, потому постараюсь предельно коротко, просто, чтобы не осталось никаких недоговоренностей.

Сначала такой, мелкий, непринципиальный и чисто технический момент, как «исключительная честность и прозрачность прошедших выборов». Тут думаю достаточно процитировать замечательный текст Романа Супера, написанный им днем 9 сентября: «Не выходите сегодня на Болотную. Пожалейте своего кандидата, не сажайте его в тюрьму. Лёша проиграл. В честных выборах. Честнее я за свои 28 лет никогда не видел».

Здесь даже комментировать ничего не вижу смысла. Фраза предельно самодостаточная, за которой встает вся «жизнь и судьба», как за классическим «хоронили тещу, порвали два баяна». Стоит только задуматься на мгновение и представить себе настолько «честные выборы», что после них главное - вести себя тише воды, ниже травы, дабы основного оппозиционного кандидата не посадили. Но и даже таких милый Роман за свою жизнь, то есть, реально, конечно, не за все 28 лет, в детстве он на них вряд ли пристально смотрел, но со времени своего совершеннолетия явно не видел. Несчастный парень.

А ещё, практически одновременно с предыдущим моим Отчетом был опубликован и вызвал широчайшее обсуждение в Интернете удивительный текст Радзиховского. Удивительнее всего в нем, конечно, само появление советов Радзиховского Навальному и очередное медицинское заключение этого психолога, к чему уже готов русский народ, а к чему нет. Но я сейчас без частностей и нюансов, а, для краткости, только по сути.

Там если отбросить красоты стиля, как программа действий оппозиции предлагается всего семь пунктов.
1. Изменить структуру государственного бюджета в смысле «масло вместо пушек».
2.Можно считать продолжением предыдущего, а можно и отдельным пунктом – сократить расходы на всякие «управделами». «Продать, в основном все это добро (видимо, имеются в виду разные дворцы – А.В.), но часть пустить - да-да ! - на БЕСПЛ.дома для пенсов и прочих трудящихся, кот. будут содержаться и на деньги от продаж остального. А главные деньги от продаж - все туда же, на строит-во больниц да дорог».
3. Изымать у чиновников незадекларированное имущество.
4. Создать контрактную армию.
5. Повысить качество институтов (суд, МВД и т.д.) по грузинскому образцу.
6. Программа строительства жилья и как основное в ней, «слом системы запретительной ипотеки».

И это тоже комментировать не очень хочется. Здесь или благожелания по принципу «лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным», либо просто откровенно смешные нелепости.

Бюджет государства зависит не от чьих то предвыборных обещаний, а отражает в целом структуру и общества, и государства, и власти. Которая, опять же, зависит от чего?.. Ну, нельзя в семье, где муж алкоголик, рассчитывать бюджет исходя из розничной цены на «Нарзан».

Константиновский и подобные ему дворцы никак чисто технически не приспособлены для проживания там пенсионеров. Но если даже умудриться их туда засунуть, то стоимость такого занятия очень быстро съест прибыль от продажи всего остального. Уже не говоря, что за деньги, которые будет стоить там один «бесплатный» месяц, пенсионер спокойно может целый год спокойно жить на любом европейском курорте.

Запретительной является отнюдь не ипотека, в смысле, проценты по ней, а сама по себе стоимость метра жилья. Но и метр этот, и любой кредит как таковой, лишь частным видом которого является ипотечный, это всего лишь товары. И, как с остальными товарами, там невозможно административное регулирование цены, которое не привело бы к дефициту. Короче, понизите механически ипотечный кредит, цена площади увеличится ещё больше. А почему она стала особо заоблачной именно за последние тринадцать лет?

Не буду больше по мелочам, тут практические проблемы, которые, как-нибудь, при желании читателей, готов обсудить, но уже совсем безотносительно к Леониду Александровичу Радзиховскому и к прошедшим выборам. Но и это бы не стал писать, если бы не увидел, что и сам Леонид Александрович прекрасно понимает невозможность всего остального без пункта седьмого:

«В Конст. нужно убрать - все давно уже знают - 6 букв. П-О-Д-Р-Я-Д. Все. Отменить "президент.подряд". И глава о презе звучит так : "Не может быть избран больше чем на 2 срока"…"6 лет лучше чем 4" - тоже надо убрать».

То есть, если серьезно, то всё равно, как ни изощряйся в словесах, реальность упирается в одну единственную точку. Даже нам с Радзиховским понятно. А толку-то…

Но закончить мне и на сегодня, и, очень надеюсь, если не навсегда, то очень надолго, хотелось бы следующим. Во время всей избирательной компании и на самих «выборах» в ушах у меня постоянно звучала сказанная в свое время Юлией Леонидовной Латыниной фраза: «Если не хотите у власти Навального, получите Удальцова». Что явилось причиной слишком часто появляющейся на устах улыбки, многими воспринимаемой как идиотская.

Это, конечно, чрезвычайно увлекательное занятие, обсуждать преимущества фуа-гра перед домашними котлетами, или наоборот, особенно в ситуации, когда в любом случае жрать придется исключительно «Ролтон».

Пятого прокуратора Иу... То есть, виноват, оговорится, конечно же Владимира Владимировича Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments