Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Belle Vue

Ну, правда, меня можно во многом упрекнуть, и я даже сам себя более кого бы то ни было, поскольку явно больше владею информацией по этому вопросу. Но, согласитесь, в делах практических на чужую поляну не лезу, и где знаю, там знаю, а где профан – сразу признаюсь честно.

Вот в бетонных работах кое-что понимаю. И когда у меня под окном на Рублевке стали делать эстакаду, я восхищался и качеством, и скоростью, и культурой организации производства, о чем неоднократно и искренне писал.

Но за специалиста по организации дорожного движения себя никогда не выдавал. Под Блинкина не косил. Тут весь мой опыт на уровне самого рядового потребителя. Тридцать три года я провел за рулем, не одну сотню тысяч километров накрутил именно по родной Москве, но и то, уже лет семь, как бросил это дело, передвигаюсь исключительно общественным транспортом, так что меня тут довольно сложно назвать экспертом.

Однако и при столь низкой квалификации элементарный здравый смысл позволил сделать мне кое-какие прогнозы. Как только это сооружение начали возводить, гуляли с женой по бульвару, вышли к шоссе, я ткнул пальцем в ближайший столбик ограждения и сказал, что после завершения строительства по вечерам пробка будет обычно доходить вот до этого места.

Жена тогда несколько удивилась, мол, что за чепуха, она и сейчас именно до сюда случается, похоже, я что-то перепутал. Пришлось пояснить, что мои познания в области теории струй, применяемые при производстве сантехнических работ, заставляют меня предположить полную неизменность данной ситуации. То есть, это я, конечно, сейчас, задним числом выпендриваюсь, объяснил много проще, но по сути, супруга не даст соврать, именно так.

А потом в рекордные сроки и с уже упомянутым великолепным качеством, но основе самых последних достижений инженерной и технологической мысли, эстакаду построили. И я оказался прав с точностью до метра. Именно до этого столбика, примерно на середине отрезка Рублевки от МКАД до Кутузовского, пробка по вечерам и образуется. Абсолютно так же, как и до замечательного сооружения.

Но добавился ещё один нюанс. Если это не рядовой вечер, а пятничный, да ещё, не дай Бог, там дальше, в районе Кольцевой, на шоссе случится хоть малейшая дорожная неприятность, а они случаются практически ежедневно, то пробка вытягивается в сторону области теперь уже и от самого Кутузовского проспекта. Чего я ранее, за последние пятнадцать лет, что здесь живу, как-то не припомню.

Но, следует признать, что картинка получается довольно красивая. Вот представляю вашему вниманию самую последнюю.

Эстакада

Остается добавить, что стоила это возможность мне полюбоваться видом с балкона около восьми миллиардов рублей. То есть, полюбоваться мне, а стоила вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments