Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

В дополнение к предыдущему

Кстати, чтобы кто не подумал, будто у меня негативное отношение ко всем академикам только по принципу их принадлежности к этой организации. Был такой академик Александр Михайлович Панченко.

Я ни в каком, даже самом широком смысле не могу считать себя его учеником. Более того, по многим вопросам, особенно относящимся к новейшему времени, был с ним категорически не согласен. Но имел счастье несколько раз слышать его лично и, признаться, это являлось мало с чем сравнимым интеллектуальным удовольствием.

У него была одна наиболее близкая мне идея – о примате «частной жизни». Но об этом стоит как-нибудь отдельно и поподробнее.

Сейчас на «Культуре» показывают его старые, позднее восстановленные, передачи, завтра будет очередная, очень рекомендую посмотреть. И вообще, в Интернете есть некоторые записи, кто интересуется русской историей, особенно, если не видели, то обратите, пожалуйста, внимание, не пожалеете.

Истинный был ученый. Высочайшего уровня. О знаниях и культуре уже не говорю. И, что изумительно, тончайшего юмора, столь редкого для мыслителей такого масштаба.

Вот, из любимейших и наиболее уважаемых мною людей. Хоть и академик.
Subscribe

  • Мелочи жизни. На Руси

    Моему сыну потребовался в комнату новый книжный шкаф. Я оказал семье моральную поддержку, но практическое исполнение милостиво поручил семье. Жена с…

  • Ума палата. Или камера

    Случайно услышал, что в Крыму открыли памятник Быстролетову. Так вышло, что мне по не очень понятной прихоти судьбы довелось в юности быть знакомым…

  • Ксения Собчак укусила собаку

    Обожаю такие истории. Чувствую себя отвратительно. Сплю плохо. Настроение самое дерьмовое. Иногда под утро закрадывается подлая мысли – а нахрена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments