Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Citius, altius, fortius!

Хороший спортсмен сморозил какую-то несусветную глупость. Чепуха, главное, что он быстро бегает и высоко прыгает. А что он там думает и вообще умеет ли разговаривает, это никого не должно трогать. Большой актер отмочил фантастическую пакость. Подумаешь! Его дело талантливо играть на сцене или экране, а в жизни пусть ведет себя как угодно, это никому не интересно, кроме желтой прессы.

Крупный менеджер предал друга. Политик оказался элементарным лгуном и невеждой. Министр бьет жену. Великий музыкант портит несовершеннолетних мальчиков. Да, ладно, кому какое дело, главное, что бы они эффективно руководили производством, верно понимали национальные и государственные интересы, услаждали наш слух, короче были талантливы и успешны в своей основной деятельности.

Нет сомнений. Вот только одно меня немного интересует. А из кого, из людей каких профессий и уровня способностей должна состоять остальная часть общества, к которой можно предъявлять претензии по поводу честности, порядочности, нравственности и прочей чепухи? Исключительно из дворников и сторожей?

Но, с другой стороны, а какое мне дело до морального облика и интеллектуального уровня того мужика, который сейчас сметает в моем дворе опавшие листья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments