?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера очередной раз посетил с семьей фестиваль «Круг света». Начали с Манежа. Там ожидался какой-то международный конкурс художественных видеосюжетов. Начало назначено на полвосьмого. Как приличные люди пришли немного загодя. И порадовались своей предусмотрительности.

Площадь огородили металлическими стойками и мрачными людьми в форме. Вдалеке поставили несколько рамок-металлоискателей у которых собрали большую толпу. Короче, сделали всё и всем предельно неудобно. Мы потолкались прошли, с трудом отыскали место, до которого можно добраться и с которого хоть что-нибудь видно. ближайшее оказалось метрах в двухстах от фасада, на котором предполагалось зрелище.

Ещё минут тридцать постояли на промозглом ветру. Потом действительно вдалеке появился круг света и в нем человек, который начал что-то говорить. Доносились только обрывки фраз типа «зам председателя комиссии», «московское правительство» и «не слышу ваших аплодисментов». Про аплодисменты он точно не врал.

Через некоторое время на стене Манежа действительно стали показывать какие-то то ли самодеятельные клипы, то ли отрывки рекламных роликов новых компьютерных игр для учащихся средней школы. После четвертого-пятого мы не выдержали и побрели обратно к металлоискателям. Рядом с которыми снова образовалась очередь, на сей раз на выход. А когда выбрались, то очутились напротив Большого театра.

И оказалось, что там можно всё смотреть очень удобно, без всяких «рамок» и войсковой операции по оцеплению. То есть, возможно, и даже наверное, кто-то что-то и охранял, но так, что зрителям это абсолютно не мешало. Или полицейское начальство решило, что, в связи с последними веяниями в области балетно-оперного искусства, бороться с террористами в Большом всё равно бесполезно.

Сначала минут пятнадцать, открыв в восхищении рот, вместе с женой и сыном смотрел совершенно изумительные, фантастической красоты картины на всемирно известном фасаде. Потом понял, что оделся все-таки немного не по погоде, но тут вспомнил, что заранее заказал столик у окна в ресторане напротив. Пошли туда, вид оказался не хуже. Получали удовольствие ещё несколько часов.

Кто не видел, съездите, посмотрите, пока есть возможность. Или, если не добраться, хоть записи на Ютубе, но это, конечно, не то… Москва – великий город, у нас прекрасная страна, а Большой – лучший театр на планете. Про холодец, растегачики с семгой, соленые грузди и всё им соответствующее я уже просто молчу. Нет слов.



Остальное можете посмотреть сами, на Ютубе есть ещё.

Comments

uuvasilev
6 окт, 2013 17:12 (UTC)
Я, наверное, жуткий консерватор, но этот разноцветный Большой театр меня совершенно не вдохновил. По-моему эти цветовые загогулины портят Большой театр даже больше, чем недавняя реставрация. Но это мое сугубо субъективное мнение.
А на Гоголевском бульваре выставка фотографий, и вот там мне очень понравилось!

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel