Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Может, кто в курсе? – Нужен совет

Оригинал взят у valentina_ak в Может, кто в курсе? – Нужен совет
Какое-то время назад мужу на мобильник пошли звонки, автоматом – сообщалось, что у него на другом его номере задолженность и предлагалось оплатить. Сумма небольшая (рублей 200), но дело в том, что никакого «другого номера» у Василия не было и нет.

Он сказал, что это разводка и что платить он не будет. Сказал это мне, а по телефону, поскольку сообщения автоматические, сказать некому, а специально куда-то ехать разбираться он не захотел. Звонки не прекратились, а вчера его известили, что долг с него будет взимать коллекторское агентство.
Я человек слабонервный, поэтому предлагала ему заплатить, чтоб отвязались. Тем более что, возможно, это не разводка -  кто-то мог купить симку по его утерянному паспорту. Но Василий стоит на своём – он не должен платить, и идут они к чёрту.

Про коллекторские агентства я знаю только из детективов. В детективах нехилые парни из этих агентств выбивают долги из должников самым буквальным образом. Василий шутит, что за 200 рублей сильно бить не будут – так, вмажут разок по морде. Ага, смешно.

Так что же нужно делать в такой ситуации?..

P.S. В данном случае, ввиду того, что сумма крошечная, ситуация, возможно, как-то сама по себе «рассосётся».

А если бы речь шла о значительной (для нас) сумме – 5 или 10 тыс.? А если вообще «предложат» выплатить какой-нибудь кредит, который мы не брали?
Хотелось бы знать, как правильно вести себя в подобных случаях, буквально – порядок действий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments