?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень прошу, почитайте, пожалуйста, комментарии к моему предыдущему крохотному, буквально несколько строк, тексту про Михаила Косенко. Больше в тот момент ничего написать не мог, потому, что ком в горле стоял.

Но я сейчас не собираюсь нагнетать тоску и разводить сантименты, кому что и когда чувствовать, это личное дело каждого, а уж сочувствовать – тем более. Так что, и теперь подчеркиваю, что дальнейшее исключительно с точки зрения моей собственной, предельно субъективной оценки.

Ведь это не Толоконникова, оказавшаяся, к полному изумлению не то, что ей изначально не симпатизирующих, но и откровенных врагов, истинным бойцом со стальными нервами. Это не великий волчара Лебедев и не сжатый в предельной силы пружину Ходорковский и даже не забытый почти всеми специально подготовленный офицер Пичугин, кинутый навсегда в условия отечественной «пожизненки». Косенко именно тот, ещё раз повторю, кого по всем православным канонам, да и вообще по российской традиции, всегда было принято называть «божьим человеком».

И вот его, абсолютно без малейших оснований и доказательств какой-либо вины сначала продержали почти полтора года в «Бутырке», не отпустили на похороны умершей за это время матери, а затем признали опасным для общества невменяемым и приговорили к принудительному «лечению» в условиях нашей родной «психушки» закрытого типа. С возможностью оставить там нам навсегда без всякого дополнительного суда и следствия. Всё. Приехали.

А теперь вы посмотрите, как он при этом держится, что говорит и каким образом реагирует на происходящее. И обратите внимание, как на произошедшее отреагировали его вменяемые сограждане. Ведь это надо не полениться, найти в интернете заметку никому не известного блогера, в смысле мою, и затеять спор-перебранку на темы… Нет, я не буду пересказывать, ещё раз прошу, кому не лень, взглянуть самостоятельно, мне слишком мерзко вновь к этому возвращаться.

Ведь тут же вопрос вовсе не медицинский, не юридический и даже не нравственный. Он относится полностью и исключительно к персональному устройству каждого, как существа. Вот тут когда недавно я заметил, что с огромным количеством формальных сограждан не чувствую себя принадлежащим даже к одному биологическому виду, то один из читателей попросил уточнить: «А по каким критериям вы определяете принадлежащих с вами к одному виду? Ну, чтобы потом определиться, одного я с вами вида или нет....» Я тогда ответил: «Это у животных просто, у кого хвост, у кого рога, у кого жабры. А тут и весь ужас в том, что как будто и две руки, две ноги, голова человеческая, и полжизни можешь с кем-то прообщаться, пока поймешь, что вы с ним существа из разных вселенных».

Я и сейчас, конечно, не стану ничего более строго формулировать, да и в принципе не вижу в том ни возможности, ни даже необходимости. Но на самом деле тут и переусложнять ничего не стоит. Лично для меня таких лакмусовых бумажек, типа «а попробовали бы они спеть в мичети», вполне достаточно. Вот женщина, написавшая в комментарии к тому же моему тексту о последнем слове на суде Михаила Косенко: «Читала эту речь и плакала», она со мной существо одного биологического вида. Моя, и вот это я произношу с гордостью, соотечественница, Лия Ахеджакова, кроме всего прочего, сказавшая: «Когда мне позвонили, что Косенко отправляют на принудительное лечение, я прям заплакала», - она со мной тоже одного вида, вернее, это я смею надеяться, что принадлежу к одному с ней виду.

А с этими, иными, ну, какой, хоть малейший смысл общаться? Обсуждать, насколько вреден галоперидол? Кроме оторопи и ужаса от необходимости жить с ними не только на одной планете, но и в пределах единого государства, я никаких чувств испытать не могу.

Но я-то человек уже почти весь путь прошедший и умудрившийся не только обеспечить себе практическую автономность существования, но и выработать те свойства характера и психики, что позволяют мне отнюдь не рыдать в подобных ситуациях, как упомянутые женщины. Но как существовать с окружающими «вменяемыми» людям, подобным Михаилу Косенко? Вот от чего оторопь и ужас мои усиливаются многократно.

Видимо, и это тоже Лия, дочь Меджида, имела в виду, когда сказала, что к самосожжению пока не готова, но мысль такая была.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
37ak60
10 окт, 2013 14:23 (UTC)
Александр Юрьевич, я читал и пост предыдущий, и комментарии к нему. Не понимаю, зачем с ними вообще в полемику вступать. Неужели непонятно, что вы с ними разговаривали на разных языках ? Я не стал ввязываться,потому как тщетно этим людям внушить что-то разумное., доброе, вечное. Успехов, вам.
zoy_ka
10 окт, 2013 14:25 (UTC)
Вы знаете,я иногда жалею,что у меня есть интернет..не ожидала,что люди настолько отличаются от меня,или я от них.и,что их таак много. страшно очень!
reader59
10 окт, 2013 14:41 (UTC)
Автономность - это как? Полноценные УРы по всем азимутам?
Наш добрый народ-богоносец ведь не просто добрый, а очень добрый. До того добрый, что зачастую собственных жизней не жалеет, лишь бы достать посмвшего надеть в его присутствии очки и шляпу.

Edited at 2013-10-10 14:42 (UTC)
pierre_le_petit
10 окт, 2013 15:12 (UTC)
"Шизофреники могут быть очень логичны и последовательны в какой-то области, и в то же время, действительно больны и опасны для окружающих", говорят нелюди, предпочитая не уточнять, чем же так опасен для путина и прочих отбросов эволюции именно Михаил Косенко. И я не вижу никакой разницы в статусе между Михаилом и Надей Толоконниковой, к примеру. Оба они - воины света, обоих воплощённое зло взяло в заложники, потому что их активная позиция в борьбе со злом представляет для этого зла явную угрозу. Говорить о безобидности Михаила не приходится, после того, как нелюди зафиксировали в своём суде ту несомненную угрозу, которую он для них представляет.

А наблюдать ситуацию, когда в империи зла большому числу людей с активной жизненной позицией место находится именно в психушке, а не в тюрьме, мне довелось ещё в середине семидесятых. Та империя рухнула, новую сейчас воплощённое зло пытается строить, и работают на это зло всё те же психиатры, которые уже успели один раз - в 1983 году - "добровольно" выйти из Всемирной психиатрической ассоциации в связи с угрозой исключения.

В 1988 году состоялось голосование Генеральной Ассамблеи ВПА за членство в этой организации советских психиатров. Американский психиатр Гарольд Высоцкий от имени группы психиатров Запада и Востока предложил неофициальному лидеру советской делегации Петру Морозову ультиматум: советские психиатры зачитывают свое заявление следующего содержания (и предложил им текст, известный сейчас как заявление советских психиатров), тогда прием СССР в ВПА состоится с условиями, в ином случае — о приеме не может быть и речи. Первым из этих условий было "публично признавать имевшие в Советском Союзе место злоупотребления психиатрией в политических целях". Это условие сейчас не выполняется, кстати. Морозов тогда был вынужден зачитать текст, начинающийся с признания: "Всесоюзное общество психиатров и наркологов публично признает, что прежние политические условия в СССР создали обстановку, в которой происходили злоупотребления психиатрией в политических целях".

Сейчас психиатрия у нас идёт по той же проторенной дорожке к той же цели, к изгнанию из международных организаций. Видно, продолжение сотрудничества психиатров с воплощённым злом того стоит, на взгляд этих самых психиатров.


Edited at 2013-10-10 15:20 (UTC)
livejournal
10 окт, 2013 19:03 (UTC)
О публичных новостях из судов
Пользователь prommix сослался на вашу запись в записи «О публичных новостях из судов » в контексте: [...] uot; контролируют страну. А еще сегодня об этом прочитал у в Вменяю как невменяемый вменяемым [...]
n_ermak
10 окт, 2013 21:52 (UTC)
Ну вот, на фоне мысли о самосожжении мои о наручниках не кажутся какими-то особенными.
Anka Ch
11 окт, 2013 08:54 (UTC)
Чувства аналогичные
Тут проблема в том, что если это чувствуешь, то невозможно жить дальше жить
auvasilev
11 окт, 2013 09:01 (UTC)
Re: Чувства аналогичные
Ну, не надо крайностей, жить можно и нужно, хотя да, не всегда хочется.
Vladimir Sid
13 окт, 2013 18:39 (UTC)
Зачем же себя сжигать, вы лучше нас, научных крыс. О, святая простота!
auvasilev
13 окт, 2013 19:41 (UTC)
Успокойтесь, пожалуйста, грешная сложность, я, по-моему, достаточно дал Вам выговориться, попытайтесь воспринять хоть какие-то понятия, если не меры и такта, то элементарной вежливости.
Vladimir Sid
13 окт, 2013 20:41 (UTC)
"Я, по-моему, достаточно дал Вам выговориться", - сказал Президент.
Vladimir Sid
13 окт, 2013 20:43 (UTC)
"А теперь отправляйтесь обратно в клетку", - добавил он.
x741
21 мар, 2015 19:49 (UTC)
Новость из будущего
Об этом ином биологическом виде уже и Кох написал: https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/posts/1429177817379423
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel