Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Hei, olemme saapuneet!

Господи, какой же всё-таки я темный и туповатый. А это, оказывается известно ещё с весны. То есть, полностью, как понимаю, исследования будут опубликованы в виде монографии только к концу года, но основные итоги и выводы уже понятны и особой тайны из себя не представляют.

Антропологи, при чем в данном случае это не «английские ученые», а самые что ни на есть солидные отечественные антропологи, авторитетнее которых просто не бывает, совместно с генетиками и экспертами ещё более высокого, если такое возможно в принципе, уровня выяснили, что русские вообще никакого отношения к славянам не имеют.

Там ещё много интересного и про украинцев с белорусами, но про нас совсем улёт. Везде пишут, что мы финны, но я попытался поподробнее разобраться с этими митохондриальными заморочками, и получается, что на самом деле даже не финны, а смесь финнов с татарами, но без малейшей славянской примеси. А самые нам близкие, то есть даже не близкие, а, по сути полные однокровники, это эстонцы.

Ну, вот, как чувствовал! Чего-то всю жизнь более всего тянуло меня выпить или с финном, или с эстонцем. А татарам просто стеснялся предлагать в связи исключительно с религиозными особенностями. Короче, придется, видать, переосмысливать всю самоидентификацию. Да, большой подарок… Впрочем, кingitud hobuse suhu ei vaadata.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments