Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Безусловные условности

Признаюсь, надеялся, но ничего на эту тему давно не писал, боялся сглазить. По не очень самому понятной причине как-то очень личностно воспринял ситуацию и судьбу. И вот только что вздохнул, наконец, с облегчением.

Хотя, тоже мне радость, человек условный срок получил. Но это так, в теории. А на отечественной практике абстрактная логика не работает. И я почти счастлив нынче, что Петр Офицеров поедет не в лагерь, а домой. Очень мне этот мужик нравится.

Естественно, если бы не ситуация с Навальным, то никто Офицерову не заменил бы реальный срок условным. Но ведь если бы не ситуация с Навальным, то Офицеров не получил бы и вовсе никакого срока. Так что, тут всё «если бы». Но главное – если бы Петр Юрьевич был хуже или глупее, чем он есть, то мог бы изначально пойти на сделку со следствием, сдать Навального и выторговывать для себя какие-то преференции.

А он очень четко для себя и окружающих сформулировал, что в таком случае был бы обречен на пожизненное. Умница с понятиями о чести. Иногда такое сочетание приводит к самым удручающим, в чисто бытовом плане, последствиям для носителя названных качеств. Но иногда и нет.

Очень поучительная история. Впрочем, как все, даже самые поучительные, никого ничему не научит. Ну, и наплевать. Я всё равно чрезвычайно рад за Офицерова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments