Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Честь и судьба

И вот ещё в рифму к предыдущему тексту. Год назад я довольно подробно писал об окончании процесса над Pussy Riot, а сейчас как всегда для ниболее ленивых, не желающих читать полностью, позволю себе привести из-за их лени, возможно, излишне пространную цитату:

«Вчера Самуцевич практически отпустили. И тут же раздалось мощное хоровое пение, славящее это событие, с самых разнообразных точек зрения.
От страшно умного и изысканно сложного, типа: «Придётся исходить из приговора, как из данности. Руководствоваться его ублюдочной, дегенеративной логикой. Всё это не от хорошей жизни. Просто, продолжать настаивать на беззаконности и неправосудности приговора бессмысленно. Этим Надежде, Марии, Екатерине не поможешь».
До более простого и оптимистичного: «Условный срок Екатерине ломает вообще всю логику обвинения» и «Екатерина теперь получает возможность продолжить борьбу на свободе».
Я же всего лишь мягко позволил себе заметить, что произошло очередная элементарная ментовская разводка, просто кто-то там наверху, и всё прекрасно знают кто, решил в виде «бантика» еще и такую микроспецоперацию провернуть. А на неё Самуцевич повелась. И ничего хорошего в этом, прежде всего для неё самой нету. Пока она об этом даже не подозревает, но, к сожалению, со временем поймет. Однако эту тему развивать совсем не хочется, потому, что желаю Екатерине всего самого лучшего, боюсь накаркать и больше всего буду счастлив, если ошибусь.
Естественно, на своё банальное замечание я получил достаточное количество так же весьма стандартных возмущенных и раздраженных откликов…«Главное, что Екатерина оказалась на свободе»!»


Ну, что же, время как всегда предельно четко показало, кто был прав. И каким образом Самуцевич «продолжила борьбу на свободе», и к чему приводят сделки с самим собой, как бы красиво и убедительно они ни были оформлены и поданы. Мне никогда в подобных случаях моя правота никакого удовольствия не доставляет и кроме горечи никаких чувств не вызывает. Но я вынужден о ней напоминать в надежде, что хоть кто-то, хоть когда-то обратит лично для себя внимание на подобные закономерные связи между порядочностью и качеством судьбы.

А, кроме примера Петра Офицерова, меня заставила обратиться к тому моему тексту годичной давности, ещё и письмо Сергея Удальцова на ту же тему. Вот его я уже настоятельно рекомендую прочесть полностью даже самым ленивым, потому тут ограничусь цитатой достаточно краткой:

«Травля Волковой, Полозова и Фейгина, творимая руками Самуцевич, выгодна только власти… Все это я говорю только с одной целью – чтобы думающие люди сделали для себя правильные выводы. Покрывать и замалчивать это вредительство больше нельзя. Я уже столкнулся с подлостью и предательством Константина Лебедева, оговорившего меня и Развозжаева. А теперь это грязное дело продолжает Самуцевич».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments