Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Люди, вы всё-таки звери…

Прошлой ночью в Новокосино трое подонков избили, ограбили и изнасиловали женщину. Она в больнице, как я понимаю, в довольно тяжелом состоянии.

Подозреваемых задержали, информацией об этом пестрят ленты всех информационных агентств и прочих СМИ. Ладно, что заголовки практически без исключения начинаются со слов «Трое граждан Киргизии» или просто, как солиднейшем Интерфаксе «Трое киргизов». Это нынче уже для нас норма, тут и обсуждать нечего.

Но следующим по значимости фактом на сей раз оказался возраст потерпевшей. «Эхо Москвы» и «Комсомолка» подчеркивают, что ей пятьдесят пять лет, РАПСИ, которому я в отношении реалий доверяю больше, уточняет, что аж пятьдесят восемь. Но большинство особо не заморачивается и подает информацию без лишней конкретики: «Изнасиловали пенсионерку».

Так и видится за всем этим скабрезная ухмылочка с двусмысленным подтекстом. Мне даже один приятель ещё утром позвонил и начал свою речь, мол, понимаю, что смеяться на подобную тему нехорошо, но…

Алё, народ, совсем уже озверели и головой тронулись? Это не пенсионерку, это человека, женщину избили и изнасиловали. Ничего себе повод сказать «но».
Subscribe

  • Бабушка приехала. В помощи не нуждаемся

    И всё-таки какие-то последние, пусть самые крохи, пусть жалкие ошметки, но остались от той, настоящей Америки, которая знала, что такое чувство…

  • Плавали, знаем

    Тут отметили очередной грозный и величественный праздник, посвященный русскому флоту. Красиво и торжественно. И только умоляю, не надо воспринимать…

  • Конечно, это не война

    Давно живу и кое-что за это время прочел. С детства увлекался историей. Сам я человек предельно миролюбивый. Но поскольку практически вся эта самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments