Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

А вот ещё, помню, случай был у нас в деревне…

Здесь в комментариях возник ученый спор по поводу некоторых парадоксов отечественного ГК, а мне, почему-то, тут вспомнилась история из далекой юности.

Я участвовал в регулярной, так называемой, операции «Трактор», это когда во время уборочной или посевной гаишники ловили пьяных трактористов, норовивших перед или после работы смотаться в магазин за добавкой водки не напрямки, что особо не возбранялось и не контролировалось, а с использованием трассы федерального значения.

И вот выпадает один такой, абсолютно невменяемый труженик полей, из кабины прямо на сержанта, тот прислоняет мужика к перемазанному навозом колесу и начинает составлять протокол относительно «управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», проговаривая, видать, по школьной ещё привычке, текст негромко, но вслух.

А второй милиционер, услышав про «управление», вдруг философски задумчиво произнес: «Но ведь если разобраться, то хрен его знает, кто тут ещё кем на самом деле управлял…»
Tags: Былое
Subscribe

  • Бабушка приехала. В помощи не нуждаемся

    И всё-таки какие-то последние, пусть самые крохи, пусть жалкие ошметки, но остались от той, настоящей Америки, которая знала, что такое чувство…

  • Плавали, знаем

    Тут отметили очередной грозный и величественный праздник, посвященный русскому флоту. Красиво и торжественно. И только умоляю, не надо воспринимать…

  • Конечно, это не война

    Давно живу и кое-что за это время прочел. С детства увлекался историей. Сам я человек предельно миролюбивый. Но поскольку практически вся эта самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments