Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Детский сад, детский сад - половина поросят, половина хрюшек, нет совсем игрушек

Нет, ну, если на полном серьезе и без малейшего скоморошества, то критиковать нынче Навального или хоть сомневаться в абсолютной правильности всех его мыслей, идей и поступков просто стыдно для любого прогрессивного и порядочного гражданина. Сразу оказываешься в ряду таких людей, которых даже именовать противно, не то, что ощущать себя их сторонником хоть в чем-то.

Но и сам Алексей Анатольевич с удивительным упорством и талантом делает всё возможное, что бы считаться его единомышленником становилось с каждым днем всё более невозможно для того же порядочного и прогрессивного гражданина. Вот только не просто абы кто, а на днях ещё ближайший соратник, зам руководителя предвыборного штаба, позиционируемый как будущий второй человек после мэра Навального Максим Кац, посмел усомниться, нет, не дай Бог, не в самом Вожде, а всего лишь в непогрешимости какого-то там жалкого законопроекта по поводу тарифов ЖКХ, как немедленно получил от Навального публично перед всей страной по морде, был объявлен дураком и нашистским агентом Кремля.


Даже такая полностью завороженная харизмой великого борца с коррупцией, но всё-таки, по моему глубочайшему убеждению, далеко не бездарная и не беспринципная женщина, при всем порой своеобразии и её дара, и её принципов, как Юлия Латынина, не могла не отреагировать несколько ошеломленно. Правда, сразу же начала нести какую-то успокоительную пургу, мол, это не сам Навальный, это его бояре подставили, и вообще, он умеет исправлять ошибки, сейчас во всем разберется и восстановит правду вместе со справедливостью…

Ага, это точно. Он разберется. Тут недавно кто-то очень образно сравнил Навального с Протеем, который всегда становится таким, каким его хотят видеть в данный момент на него смотрящие. Типа, с националистами он националист, с либералами либерал и тому подобное. Однако образно это ещё не всегда верно. Если Навальный и Протей, то весьма своеобычный, эдакого классического отечественного производства, типа, помните, той самой специальной машинки для залезания в задний проход, которая может делать всё, хоть бельё стирать, хоть в космос летать, только вот как раз единственное, на что не пригодна, это быть использованной по прямому назначению. Ну, никак она, стерва, в задний именно проход не лезет.

Так и нынешний наш Протей местного разлива. Может, к кому-то он и готов поворачиваться свои самым приятным и духовно близким сияющим ликом, но только не ко всяким там «глупым кацам». Они ему даже не враждебны, а просто безразличны. Согласны «за так» пахать на пользу и молчать в тряпочку - прекрасно. А чуть отклонятся от генеральной линии партии – пошли вон, подобные гнилые тилигенты никакой электоральной ценности не представляют. Да и никуда в результате не денутся с подводной лодки вместе со всеми своими еврейскими капризами.

Хотя, если объективно, то Кац, конечно, сам хорош и в действительности не очень умен. Ведь на что он собственно нарвался? На примитивную разводку, о которой я давным-давно талдычу, но не потому, что такой проницательный, она видна невооруженным глазом, да и, собственно, сам Навальный её совершенно не скрывает, Он вот только недавно написал с предельной откровенностью: «Вообще ничего невозможно улучшить без смены политической системы. Ну что мне теперь, РосПил закрыть? Ведь не улучшится система госзакупок при этой власти, все это понимают».

Эта великолепная формулировка меня потрясла своей лаконичной универсальностью и совершенной бесхитростностью. На место госзакупок можно подставить любую из точек приложения кипучей деятельности Алексея Анатольевича, от запрета дорогих машин для чиновников до введения визового режима со всеми странами бывшего Союза. «Будто я не понимаю, насколько никакого смысла во всём этом нет без смены политической системы. Так что же мне теперь, все эти бессмысленные дела прекратить? А чем тогда и вас и, главное, себя занять?»

Но до того как-то увлекающийся и азартный Кац на прочее внимания не обращал, а почему-то именно о ничуть не отличающуюся по уровню бесполезности от остальных историю с тарифами ЖКХ споткнулся и жутко удивился. А на подобную-то чепуху зачем тратить столько сил и времени трудового народа, не говоря уже о честно заработанных этим самым народом и никем иным деньгах? Бедный, бедный наивный Кац…

Однако, если совсем по правде, то про «совершенную бесхитростность» я несколько загнул. Для истинного её достижения Навальный мысль свою должен был бы продолжить до конца. Мол, да, отлично понимаю, что все эти мои бодания с коррупцией и прочие законопроекты абсолютно бесполезны без смены политической системы, но только если рассматривать их сами по себе вне высших целей. А высшая цель-то как раз и есть смена этой самой политической системы. То есть логическая цепочка такова. Занимаясь этими бессмысленными делами и увлекая на занятия ими народ я, Алексей Навальный, создам и себе достаточный политический капитал, и людей подготовлю и организую в степени достаточной, чтобы под моим руководством мы все вместе оказались способны эту систему заменить новой, той, при которой уже можно станет что-то реформировать по-настоящему.

Вот это было бы уже полностью честно. И очень умно. Навальный победит сначала на выборах в Мосгордуму, потом всё-таки станет мэром столицы, далее большинство в Госдуме, а том уже и до триумфа на президентских недалеко. Отличный план. Продуманный, реалистичный и духоподъемный.

Ну, или, на крайний случай, взятие Кремля штурмовыми отрядами боевых хомячков…

Короче, умудрился всё-таки Алексей Анатольевич, хоть и следует согласиться, с самой активной помощью противоположной стороны, поставить любого здравомыслящего человека в абсолютно безвыходную позицию. Когда и супротив слова сказать невозможно, и соглашаться – себя не уважать. Так что, не знаю как вы, может кому ближе высокие шекспировские строки про чуму на оба дома, а мне скорее приходит на ум старый тупой армейский анекдот. Как приходит генерал в казарму…
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments