Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Марш-route

Навальный сформулировал своё отношение к очередному «Русскому маршу». Но я сейчас вовсе не об Алексее Анатольевиче и даже не о «Марше». Всё что мог изложить по этому поводу, подробнейше и исчерпывающе написал уже более двух лет назад и с тех пор мог бы только злорадствовать, насколько буквально исполняется предсказанное. Мог бы, но не стану, поскольку человек отнюдь не злорадный, а наоборот добрый и грустный.

Но вот сейчас Навальный изумительно точно и сочно ответил всем моим оппонентам, подчеркиваю для тех, кто читает по диагонали не успевая обычно зафиксировать на бегу смысл написанного, именно моим, а не своим. Тем, кто обрушился недавно на меня, когда я посмел отметить некоторую неадекватность тона Навального в публичном обращении к Кацу. Самым мягким аргументом, отметающим мою, даже не столько претензию, сколько озабоченность, было: «Кац непонятно зачем наговорил кучу глупостей, причём, вредных глупостей. И получил в ответ то, что и должен (то есть «дурака» и «лжеца» - А.В.)».

Так теперь Навальный поговорил публично и со многими другими, позволившими себе усомниться ещё в каком-то аспекте деятельности Вождя. И лексика вместе с окрашивающими её эмоциями удивительно похожа: «не понимая глупости и неуместности своего тупого плаката», «он просто дурак», «странная истерия». И это ответ не только какому-то «провокатору» с не понравившимся плакатом на митинге, это всем колеблющемся и сомневающимся, типа, например, того же Акунина, внезапно несколько вздрогнувшего в разочарованном ошеломлении.

Так что, универсальная интонация найдена и окончательно утверждена: «Марш отсюда, дураки, провокаторы и истерики!»
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments