Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Все, кто любит меня, - за мной!

Да, действительно, вой либеральной интеллигенции и примкнувших к ним недостаточно твердых оппозиционеров по поводу даже не столько самого «Русского марша», сколько призыва участвовать в нем, появившегося из-под пера Навального стал столь раздражающе невыносим, что мочи терпеть более не было. И я всё ждал, кто из истинных несгибаемых сторонников и последователей Вождя даст, наконец, отпор зарвавшимся слюнтяям.

Довольно естественно для нашей страны, первой встала грудью на защиту Алексея Анатольевича дама, поскольку именно в наших женщинах наиболее ещё сохранилась истинная пассионарность русского народа. И Евгения Марковна Альбац не подвела, дала достойный отпор. Всем сестрам, то есть, правда, в данном случае, братьям, раздала по серьгам. Правда, не называя фамилий, но подробно объяснила каждому посмевшему усомниться в абсолютной верности выбранного Навальным пути для всеобщего марширования, в чем подлость и глупость их «бросания под ноги битого стекла».

Но это всё лирика и художественные украшения. А основной упрёк, брошенный Евгенией Марковной в сытые интеллигентские рожи, что «он (Навальный – А.В.) пытается говорить с людьми, а вы – друг с другом». Точнее, даже не просто с людьми, а с «толпой отчаявшихся, необразованных, не так, как вы думающих»

На самом деле, и факт несомненный, и упрек полностью верный. Один единственный нюанс и вытекающий из него тоже единственный вопрос. А сама-то Альбац в этом своем страстном послании с кем вела разговор? С «людьми» или «друг с другом»? Чего она тратит силы и время на каких-то там уже в первой строчке облитых презрением «господ интеллигентов»?

Вот и пошла бы вместе с Навальным на «Русский марш», взяли бы ещё под руку Дмитрия Быкова, многократно высказывающего свои симпатии к некоторым постоянным участникам и организатором данного действа, и там бы работали с «толпой отчаявшихся, необразованных, не так думающих». И вот тогда я впечатлюсь и пойду с ними. Тоже буду «работать». Не знаю, сколько продержусь на ногах, но, думаю, что успею увидеть кое-что любопытное.

А так, знаете, сидеть по домам, отделываться путаными объяснениями и обливать высокомерным и брезгливым презрением на самом деле одинаково, что тех, кто марширует под свастикой или рядом с ней, что тех, для кого это глупо и омерзительно, - оно как-то даже для дамы…

Однако, если совсем серьезно, то именно «господа интеллигенты» и любят, и способны «бить в спину» по формулировке Евгении Марковны. У них это получается даже значительно лучше, чем у охотнорядцев всех видов. И, в отличие от черносотенцев, особенно ловко бьют они «своих».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments