Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

От КГБ до ЛГБТ

Сейчас в связи с круглой датой дома Романовых устроился очередной массовый шабаш донесения до народа занимательных сюжетов из отечественной истории.

Вот, честное слово, меньше всего хочется во всем этом принимать участие, пересказывая общеизвестное, или наоборот, пытаясь под видом собственного якобы оригинального и неожиданного угла зрения всего лишь проиллюстрировать личные идеологические предпочтения цветными живописными картинками из чужих в подавляющем большинстве бесталанных и лживых книжек.

Занятие не только противное, но и бесцельное, поскольку смешон не только уровень разговора, главное, нелепа сама надежда, будто в принципе он может быть иными в любом случае.

Здесь абсолютная взаимная глухота.

И всё же от одной чисто эмоциональной и изначально обращенной в пустоту реплики удержаться не могу. Как не исхитряются мои мозги, как не пытаются подстроиться под восприятие данной ситуации, пытаясь выдумать какую-то, хоть немыслимо изощренную фантастическую конструкцию, при которой это возможно, в них никак не умещается для большинства совершенно естественное. Тут хоть с самой посконно-домотканой, русофильской и звеняще патриотической позиции, хоть с предельно западнической и либеральной, да от фашистской или коммунистической до анархической и элгэбетэшной.

Каким образом безнравственнейшая и развратнейшая немка, с невероятной демонстративной наглостью поправшая все человеческие и Божеские законы, почитается именно как великая русская императрица «за то, она Россию любила и сделала её великой державой»? Совершила вооруженный государственный переворот, убила не просто мужа, а одного законного государя этой самой страны, испортила жизнь другому, узурпировав власть до его сорока двух лет, до своей отвратительной, по мощам и елей, смерти. Окончательно превратив большинство народа своего «любимого маленького хозяйства» в рабов. Расплачиваясь с любовниками за постельные утехи человеческими душами и русской землей. Да что перечислять. Нет мерзости, которую не совершила и грязной низости, в которой не была бы повинна.

И всё равно - «матушка Екатерина», блистательный и просвещенный век, мы вышли царственной походкой на европейские просторы…

Впрочем, и на просторах этих было не лучше. И не только на них. Вообще чего-то ваше человечество нравится мне меньше и меньше. Не венец мироздания, а плесень какая-то отвратительная. Хорошо, дочка только что подарила бутылку Хеннесси, пойду, скушаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments